BTS на MAMA 2020: награды, выступление и фото

Вчера, 6 декабря, прошла церемония награждения премии Mnet Asian Music Awards 2020. Премия проводилась в виртуальном формате без зрителей. BTS присутствовали на ней для получения наград вшестером без Шуги, но все выступления артистов были предзаписаны. BTS выиграли все 9 наград, в которых были номинированы, в том числе все 4 дэсана (главные награды) и 1 награда Шуги за совместную песню с IU. Кроме этого, они выступили, как завершающие артисты с тремя песнями: 'ON', 'Dynamite' и 'Life Goes On'. О, и поверьте, они вас определённо удивят! Снова!

Фото BTS с красной дорожки MAMA 2020

В новости лишь часть фото с красной дорожки, остальные фото с BTS вы сможете найти в альбомах нашей группы Вконтакте по ссылке.
Красавцы, как всегда!

Награды BTS на MAMA 2020

BTS победили в 9 категориях, среди которых 4 главных награды и 1 награда Шуги за лучшу коллаборацию с IU с песней 'Eight'. Ребята взяли больше всех наград на церемонии 2020 года. Также они стали первыми артистами, которые 2 года подряд забирают все 4 главных категории (Артист года, Песня года, Альбом года и Мировая икона года). И забирают награду Артист года с 2016 года уже 5 лет подряд. Итак, список наград следующий: 

  • Best Male Group (Лучшая мужская группа)
  • Worldwide Fans Choice (Выбор фанатов по всему миру)
  • Best MV: 'Dynamite' (Лучший клип)
  • Best Dance Performance: 'Dynamite' (Лучшее танцевальное исполнение)
  • Best Collaboration ('eight' IU ft. SUGA) (Лучшая коллаборация)

Главные награды:

  • Артист года
  • Альбом года: Map Of The Soul: 7
  • Песня года: 'Dynamite'
  • Worldwide Icon of the Year (Мировая икона года).

Стоит также отметить, что Бан Шихёк выиграл в номинации Лучший исполнительный продюсер года, Pdogg — в номинации Лучший продюсер года за 'Dynamite', LumpensЛучший видео режиссёр года за клип 'Dynamite', Mu:EЛучший арт-директор года за клип 'Dynamite'. Если вы давно с BTS, то уже наверняка слышали эти имена. Они творят музыку и клипы вместе с BTS и уже очень давно. 

Также CJ E&M, компания которая ежегодно проводит MAMA? выбрали 10 деятелей в качестве Visionary 2020, людей, проложивших новый путь поп-культуре. И BTS попали в эту 10 за клад в развитие корейской культуры на мировом уровне.

Благодарственные речи BTS и видео с принятием наград смотрите ниже.

Выступление BTS на MAMA 2020 — 'ON', 'Dynamite' и 'Life Goes On'

Для записи выступления BTS был арендован целый стадион — Seoul World Cup Stadium. Представили масштаб, да? На своем выступлении они использовали дополненную реальность, на подобии того, что мы уже видели на последнем онлайн-концерте Map Of The Soul ON:E. И в один момент с её помощью все АРМИ просто погрязли в слезах, но об этом чуть-чуть попозже. 

BTS выступили с тремя песнями. Они начали с 'ON', который исполнили посреди стадиона на газоне с марширующим оркестром, гимнастами, периодически взлетающими в воздух, и в белой форме. 

Далее продолжили с 'Dynamite' в радужном туннеле и закончили его на фоне ярких декораций с фейерверком. 

И в заключении BTS исполнили 'Life Goes On'. Декорации показали застывший город, символизируя остановившуюся из-за коронавируса жизнь людей. Ребята, словно ангелы, во всём белом приносят в мир краски и он оживает. И чего не ожидал думаю никто, так это появления виртуальной версии Шуги. BTS — это семь человек, это семья и на протяжении всех выступлений они продолжают это доказывать, всё время оставляя место Шуги свободным, ожидающим его выздоровления. Это было слишком трогательно!

Фото BTS с получения наград и выступления

Напомню, что все фото вы можете посмотреть в альбомах нашей группы Вконтакте по ссылке. Здесь выложены не все.

Благодарственные речи BTS за награды

В этом видео все моменты с BTS, которые были показаны на трансляции MAMA 2020, тут и вручение всех наград и полное выступление BTS. Переводы речей ниже идут по порядку.

Из интересного вас ждёт появление Папы-Мочи, который вручал BTS награду Альбом года, и голос Шуги, которому ребята позвонили, чтобы АРМИ смогли услышать его.

Best Dance Performance: 'Dynamite'

Чимин: АРМИ!
RM: Вау!
Чимин: Мы смогли вот так ещё раз встретиться. Во-первых, мы очень благодарны АРМИ за то, что подарили нам такую награду. И спасибо учителю Son Deuk, Byungwoonie хёну, Sungwoon-nim, Gawon-nim, команде по выступлению, спасибо всем вам. И честно говоря, наши тела должны быть в хорошей форме, чтобы у нас была возможность хорошо работать, поэтому мы благодарны хёнам из нашей команды по поддержке нашего состояния.

По правде говоря, причина, по которой мы стремимся к большим выступлениям, это показать хорошее исполнение, и причина по которой мы стремимся к хорошему исполнению, это позволить фанатам, которые поддерживают нас, порадовать свои глаза и уши, и сегодня, с множеством этих артистов, подготовивших такие прекрасные выступления, но реальность того, что мы не можем встретиться с вами лицом к лицу, вызывает сожаление. Но несмотря на это, мы благодарим вас за поддержку. Мы надеемся, что скоро наступит время, когда мы сможем встретиться лично. Мы всегда благодарны вам за то, что вы подбадриваете нас, и мы, BTS, будем продолжать упорно работать.

RM: Шуга, поправляйся скорее!
Джин: Ты должен вернуться к нам, чтобы показать настоящее выступление!

Альбом года: Map Of The Soul: 7

Награду Альбом года вручал Джеймс Корден, он же Папа-Мочи, ведущий «Очень позднего шоу» :) Это так класнно, когда награду вручают друзья BTS.

Джеймс Корден: Во многих отношениях я отец одного из мемберов, Папа-Мочи. Поэтому я особенно счастлив объявить победителя. MAMA 2020 Альбом года получают BTS.
Чимин: Папа-Мочи!
RM, Ви: Привет, Корден!
Чимин: Вау! АРМИ, большое вам спасибо! Некоторые из вас возможно не знают, но Шуга сейчас выздоравливает, и из-за того, что вы подарили нам такую большую награду, он ненадолго заскочил. Алло?
Шуга: Алло? Вы меня слышите? Вы меня слышите?
Чимин: Мы слышим!
Шуга: Сейчас я тоже смотрю это в прямом эфире. Я хочу передать мои благодарности АРМИ, которые подарили нам награду за альбом и возможность получить её ещё раз после прошлого года — это самый любимый альбом, верно? Мы усердно работали, подготавливаясь к нему в Америке прежде чем, вернуть его сюда, и многие люди полюбили его, поэтому мы были благодарны. И особенно услышать, что это Альбом года — я тоже сейчас это смотрю, и это действительно хорошо. Ах.

Я хочу стоять на сцене, и я усердно работаю над реабилитацией, так что не волнуйтесь слишком сильно, ребята. Моё окружение связываются со мной, чтобы сказать, что наслаждаются MAMA прямо сейчас, но они говорили это, хотя меня там даже нет. Так что, хотя это немного смущает, моё сердце с вами, ребята, поэтому я хочу сказать, что я благодарен. АРМИ, я люблю вас!

BTS: Вау!
Шуга: Ах, ах. Это были BTS. 2, 3
BTS: Спасибо, АРМИ!
RM: Спасибо за первую неконтактную речь в истории, Шуга!

Worldwide Fans Choice

Джей-Хоуп: Ничего себе, всемирный!
Ви: Всемирный...
Чонгук: Я начну речь за награду с выражения нашей благодарности тем, что драгоценнее всех остальных, нашим АРМИ. Большое вам спасибо.

Был период, когда у нас была только страсть, дух и обида, но потом мы встретились с вами, и благодаря вам мы смогли узнать об искренности, о сердцах, наполненных различными эмоциями, и о любви, и пробудить в себе такие чувства. И это было передано — передано нам — и, научившись этому, я верю, то мы смогли передать нашу искренность большому количеству людей.

И я верю, что именно благодаря повторению этого, и достигнутой большой синергии, АРМИ по всему миру смогли узнать о нас. Поэтому мы вам очень благодарны, за проведение с нами своих драгоценных моментов, спасибо большое-большое. АРМИ, пожалуйста, постарайтесь быть счастливыми, и было бы хорошо, если бы мы смогли продолжать создавать много хороших воспоминаний вместе. Я люблю вас. Спасибо!

BTS: Спасибо АРМИ!

Best Music Video: 'Dynamite'

Джей-Хоуп: Вау! Музыкальное видео!
Джин: Да.
Ви: Да, здравствуйте, АРМИ. Мы получили награду за музыкальное видео! Вау!
Джин: Вау!
Ви: Спасибо нашим АРМИ, много людей посмотрело наш клип. И режиссёрам, которые сняли этот замечательный клип — режиссёру Lumpens-nim, режиссёру Hyunwoo-nim, режиссёрам, режиссёрам по освещению и так далее — всем режиссёрам, которые усердно работали над нашим видео, а также нашей команде и семье Big Hit, всем большое спасибо. Наш новый режиссёр Чонгук-nim (уважительно) так хорошо снял 'Life Goes On', что я хочу передать свою благодарность и режиссёру Чонгуку.

Мы закончили этот год с 'Life Goes On', а в следующем планируем вернуться с невероятным музыкальным клипом, так что, пожалуйста, ждите его с нетерпением, и в будущем мы будем BTS, которые передают вам только любовь. Спасибо.

BTS: Спасибо!
Джей-Хоуп: Поздравляем, Lumpens!
Джин: Lumpens, спасибо!
RM: Lumpens!

Worldwide Icon of the Year (Дэсан) — Мировая икона года

RM произнёс эту благодарственную речь на английском для фанатов по всему миру. 

RM: Я нервничаю. Вы можете видеть, как я нервничаю, хотя я в маске. АРМИ, вы слышите меня? 
BTS: Дааааа.
RM: Прежде всего, я хочу немного упомянуть нашего всемирного красавчика Джина, конечно. А также я хотел бы сказать о всемирных АРМИ, по всему миру, в своих комнатах, домах. Я надеюсь, что мои слова смогут донестись через вот эту маленькую штуку. Итак, если мы подумаем о мире, всемирном, мне любопытно, правда ли, что мир действительно огромен. Конечно, мир огромен, но на территории музыки и любви мир не так уж велик, он на самом деле очень мал. В этом году, благодаря вашей любви и поддержке, мы могли ощущать, что ваша любовь совсем рядом с нами, в наших мыслях, и мы также связаны. Так что наши АРМИ, вы сделали эту награду, вы подарили её нам. И я надеюсь, что вы бережёте себя, что мы сможем встретиться лично, посмотреть друг другу в глаза, сказать мы любим вас, мы любим вас друг другу. Спасибо. Мы любим вас.
Ви: Фиолетовим вас. 
Джей-Хоуп: Спасибо!

Best Male Group

Джин: Да, здравствуйте, мы BTS. Я верю, что благодаря АРМИ мы смогли получить «Лучшую мужскую группу». Честно говоря, из-за COVID-19 в этом году многие наши планы рухнули, и мы тоже чувствовали уныние и пустоту, но благодаря поддержке АРМИ 'Life Goes On' и 'Dynamite' удалось выпустить.

Я хочу передать нашу благодарность АРМИ за то, что они являются нашей мотивацией и движущей силой, чтобы мы могли продолжать, и поскольку это награда «Лучшая группа», я хочу поблагодарить моих мемберов за то, что они так хорошо справляются без каких-либо проблем, и Шугу, который смотрит это по телевизору, ты тоже наш мембер, поэтому я хочу поздравить тебя. АРМИ, спасибо!

BTS: Спасибо, АРМИ!

Песня года: 'Dynamite'

RM: Большое спасибо вам. Есть так много вещей, которые я хочу сказать, и они не очень хорошо уложены в моей голове, но я всё равно постараюсь говорить каждое слово спокойно. MAMA на самом деле была единственной премией, на которую нас не пригласили после нашего дебюта, и поэтому мы действительно хотели прийти, и это была церемония награждений, которой мы завидовали, но со временем мы смогли получить такие большие награды в течение последующих лет, поэтому это глубоко трогательно. 

По правде говоря, 'Dynamite' — это песня, которая пришла к нам, как первый снег, в этих ужасных обстоятельствах, когда мы должны были сделать шаг назад. Эта песня, за которую мы тоже не ожидали получить столько любви.
Честно говоря, в период, который так труден для всех, на наших сердцах временами становилось тяжелело и дискомфортно, потому что могло показаться, что мы были единственными, кто принёс хорошие новости. Однако, если по правде... (смеётся). Я очень надеюсь, что моя неуклюжая искренность сможет достичь вас — мы, временами, беспокоимся, можем ли мы побуждать других поступать хорошо, поскольку места, по которым мы ступаем, находятся в песнях и танцах, с [треками], такими как 'Dynamite' и 'Life Goes On' — и все же, даже тогда, — поскольку мы считаем, что есть много людей, которые не смогли бы сделать то, что они обычно делают, и поэтому задаёмся вопросом, правильно ли нам говорить такие вещи - и тем не менее, даже тогда — поскольку мы люди, которые поют и танцуют, пожалуйста, потерпите нас, когда мы говорим такие вещи, как «давайте все равно будем любить завтра, которое появится».

Мы сожалеем, и мы благодарны. И вот произносить эти слова грустно, радостно и трудно, но все же, время идёт, завтра наступает, и утро находит нас, так что было бы хорошо, если бы с решительным сердцем и улыбкой вы могли увидеть его перед собой. Точно так же, как взрывной 'Dynamite' или уверенная мелодия гитары 'Life Goes On', мы будем ступать здесь двумя ногами, и как BTS будем упорно трудиться, чтобы проживать свои жизни, создавая музыку и выступая. Ваша огромная любовь — это больше, чем мы заслуживаем, и мы так благодарны. Это большая честь. Спасибо.

Артист года

Джей-Хоуп: Первым делом, АРМИ!
Джин: АРМИ!
Джей-Хоуп: Вы смотрите? Я хочу выразить, как я благодарен нашим АРМИ, которые смотрели это до такого позднего времени, и действительно через вес этой награды и время, которое сейчас, я понимаю, что это снова то время года и что мы снова на MAMA.

Честно говоря, приходить на церемонии награждения каждый год и иметь возможность показать себя вам и получить так много великих наград — это такая честь. Что ж, многое изменилось, но я верю, что наши сердца, сердца, признающие это честью, не изменились.

По правде говоря, каждый раз, когда мы выходим на новый уровень, чаще всего мы слышим слова о том, насколько невероятны наши фанаты. Я хочу воспользоваться этим моментом, чтобы еще раз подтвердить, что всё, что мы делаем на этой сцене, произносим благодарственные речи и выступаем — это всё благодаря АРМИ.

И честно, хотя это немного неловко говорить в повседневной жизни, я хочу воспользоваться этим моментом, чтобы повторить — как ранее сделал Джин — моим мемберам, главным героям этой награды «Артист года», что в этом году благодаря этим друзьям, благодаря этой команде, я смог не чувствовать себя слабым, одиноким или унывающим. Я хочу ещё раз сказать, что вы очень много работали в этом году и что я люблю вас.

И я не уверен, что он смотрит прямо сейчас, но наш Шуга, было бы хорошо, если бы ты смог поскорее полностью восстановиться и быть вместе с нами на сцене. Ты должен быть здесь, чтобы эта награда «Артист года» засияла ярче. 

RM: Верно.
Джей-Хоуп: Я так благодарен и люблю вас всех. Спасибо.
Чонгук: Юнги получил награду!
Чимин: И нашим сотрудникам, нашей семье Big Hit — мы должны быть так благодарны стольким людям — нашим семьям, нашим друзьям, нашим фанатам. Как сказал Хоби, этот года каким-то образом прошёл. Такое ощущение, что мы прожили этот год, усердно работая, такое ощущение, что он пролетел мимо до такой степени, что я едва могу вспомнить что-то из него, но в то же время как будто он прополз мимо. Я не знаю, что с этим сделать. Это было сложно, я был счастлив, грустил, злился, чувствовал, что что-то сохраняется или нет.

Но, не смотря на это, мы выжили и защитили важное для нас, и я хочу сказать вам, что точно так же, как мы пережили этот год, мы будем продвигаться вперёд таким же образом в следующий год. Я всегда благодарен и люблю вас. 

Ви: Что я хочу сказать ещё раз — нашей протокольной команде, нашим менеджерам: за то, что будите нас, на то, что подбадриваете нас, за то, что кормите нас, и когда мы заканчиваем, говорите, что мы усердно поработали — менеджерам и сотрудникам, которые ближе всего к нам, мы благодарны и ещё раз благодарны. 
RM: Спасибо, мы любим вас!
Чимин: АРМИ, спасибо!
Джей-Хоуп: Спасибо!
Чимин, Чонгук: я люблю вас!
Джей-Хоуп: Давайте хорошо завершим наш год.
Джин: Shihyukie хён, спасибо!

Кавер 'Dynamite' от TXT

Если вы дочитали до сюда, то вот вам небольшой бонус. Младшенькие из Big Hit, группа TXT, тоже выступали на MAMA 2020. Выступление называлось «Добро пожаловать в ДИСКО». Среди прочего они исполнили куплет песни BTS 'Dynamite' вместе с танцем. Если не хотите смотреть всё видео, то  'Dynamite' на 3 минуте начинается. Очень хороший кавер, думаю даже, что самый лучший!

Категория: BTS в других шоу | Просмотров: 7109 | Добавил: ClaraOswald | Теги: BTS x MAMA, Mnet Asian Music Awards, BTS награды, BTS выступление, BTS | Рейтинг: 3.3/36
Всего комментариев: 0
avatar