Октябрьский GQ Japan: перевод интервью BTS и видео с закадровыми сценами на русский

Октябрьский выпуск GQ Japan, на обложке которого были напечатаны BTS, вышел уже довольно давно, 25 августа. И вот мои руки до него, наконец-то, добрались. Здесь вы найдёте сканы 14 страниц журнала с BTS, на которых эксклюзивная фотосессия и интервью. А также я перевела для вас небольшой видеоролик с закадровыми сценами с фотосъёмки, которое GQ Japan опубликовали вместе с выходом журнала.

Видео с фотосъёмки BTS для GQ Japan

Интервью BTS для GQ Japan «Мировое доминирование BTS»

Самое лучшее ещё впереди

BTS, дебютировавшие в 2013, отметили 7 годовщину в этом году. Как сказал Ви в конце интервью, их дни стали историей роста, подъёмом по лестнице шаг за шагом. Захватывающая история 7 парней, которые мечтали стать певцами, дебютировали как хип-хоп айдолы, превзошли самые великие группы К-попа и покорили весь мир синдромом BTS. Стоя на мировой вершине славы, BTS выпустили их 4-й альбом MAP OF THE SOUL: 7 в феврале этого года и раскрыли основные моменты «BTS Universe» («Вселенной BTS»), которые накопились с их дебютного альбома (их 4-й японский альбом MAP OF THE SOUL: 7 ~ THE JOURNEY ~ был выпущен в июле). В тот день, когда стало ясно, что COVID-19 — это не просто скоротечное бедствие, а нечто такое, когда человечество должно готовиться к эре «новой нормальности», мы встретились с BTS. 

«В это время мы должны были быть заняты, летая по всему миру с концертами, но всё было отменено, и мы проводили каждый из наших дней дома или в студии», — объяснил RM, вошедший в комнату для интервью после своей сольной съёмки. По слегка застенчивой натуре RM, который красноречиво произнёс речь в ООН в 2018, я мог видеть его чистую мальчишескую сторону. Для BTS, которые продолжали страстно бежать [за своей мечтой] в течение последних 7 лет, это был период, который они никогда не планировали пережить. RM сказал, что образ жизни «Оставайся дома» заставил его сосредоточиться с внешней стороны на внутренней. «Я пришёл к пониманию того покоя и наслаждения, которые вы можете получить от погружения в обычные дела, которые могут наполнить вашу повседневную жизнь. Например, каждое утро я поливаю свои растения сразу после пробуждения». При наблюдении за ним пришло ощущение, как если бы аура его микстейпа 'mono by RM', в котором он спокойно размышлял о себе и писал свою историю, воплотилась в реальность прямо на моих глазах.

Что принесли перемены?

«Мы можем благополучно жить каждый день, благодаря людям, которые отдавали всё своё [для всех], начиная с медицинских работников, сражавшихся в одиночку. Мы не можем не признавать этого», — сказал Чонгук. Даже, когда он говорил с серьёзным выражением, его фирменная милая улыбка не сходила с его лица. «Именно поэтому я хочу быть продуктивным, вместо того, чтобы просто жаловаться на наши обстоятельства и ожидать, когда они пройдёт, хочу упорно работать, чтобы стать лучшим человеком, хотя бы немного». Очевидно, он заново учится боксу и игре на гитаре, вещам, которые он не мог делать до сих пор.

«Я хочу принимать этот [период отдыха] в позитивном ключе», — также говорил Ви. Ви — это тот тип человека, который может дать удивительное количество комфорта человеку, сидящему напротив, даже имея взгляд и голос, которые можно описать только, как «мистические». «Я чувствую, что чем больше времени у нас есть на подготовку и размышление, тем с ещё большей глубиной может быть создана музыка. Вот почему я возлагаю большие надежды на 4-й японский альбом MAP OF THE SOUL: 7 ~ THE JOURNEY ~».

Джин сказал, что это дало ему возможность заново осознать ценность семьи. «Я не мог часто видеться с семьёй, когда занимался своими делами, но в последнее время мне удавалось проводить много времени с ними. Обычные моменты совместного приёма пищи за обеденным столом были очень раскрепощающими и делали меня счастливым, и я стал благодарен за них ещё больше». Кажется, будто у Джина привычка говорить ярко на серьёзные темы, не давая настроению стать слишком тяжёлым. 

Джей-Хоуп действительно почувствовал ценность работы, ещё раз, в этих обстоятельствах. «Когда я был занят работой, у меня никогда не было возможности задуматься над тем, насколько важна работа в моей жизни. Оглянувшись назад, я осознал, что это была самая важная движущая сила для моей жизни», — сказал Джей-Хоуп, держащий правильный баланс между профессиональным отношением и элементом игривости, словно его заводная, но хорошо выдержанная танцевальная часть во вступлении 'MIC Drop'.

Шуга, излучающий чувство неподдельности даже с бесстрастным лицом, также говорил о его любви к работе. «В разгар нашего мирового тура я иногда так уставал, что даже не мог определить, в каком городе нахожусь. Меня всегда наполняет счастье момент, когда я поднимаюсь на сцену, но всякий раз, когда я спускаюсь, иногда я чувствую себя обессиленным духом, думая о том, сколько может выдержать моё тело. Но после того, как в этот раз пройдут эти обстоятельства [с COVID], даже если я окажусь в той же самой точке снова, я знаю, я остро почувствую ценность работы и постараюсь прожить этот момент на полную».

Чимин дал волю своим чувствам, как если бы он говорил за всех тех людей, которые боролись за то, чтобы пережить нынешние обстоятельства. «Я просто надеюсь, что всё закончится, как можно скорее. Это расстраивает не иметь возможности делать то, что я хочу, и это трудно», — сказал на тон ниже Чимин, давший нам услышать его необычайно сладкий голос в 'Intro: Serendipity'.

Их новый вызов использование «цифровых технологий»

В последний раз BTS выступали в живую на концертной сцене в октябре прошлого года, когда у них был заключительный концерт мирового тура LOVE YOURSELF: SPEAK YOURSELF [THE FINAL] на Олимпийском стадионе Чамсиль в Сеуле. Они должны были отправиться в новый мировой тур в апреле, начиная с Сеула, но для них стало неизбежным отмена всех дат. Их страстные чувства к сцене, от которой они были отдалены некоторое время, должно быть, были частично удовлетворены во время платного онлайн-концерта BANG BANG CON The Live, состоявшегося 14 июня. 90-минутный прямой эфир из 12 песен, в том числе из 4-ого альбома, был подключен к специально настроенному адресу в качестве прямой трансляции, собравшей в общей сложности около 750 тысяч зрителей. Цифровой контакт в прямом эфире, организованный в эпоху, где в образе жизни нет места личному контакту, стал новой нормальностью. BTS, эффективно использующие онлайн-платформы, такие как социальные сети, со времён дебюта, выполняют роль показывающих дорогу к переменам и обмену новой культурой. Это также стало объединяющей силой для их глобального проекта современного искусства "CONNECT BTS", который вращался вокруг их философии "разнообразия"," коммуникации", "связи". Если бы не BTS, то было бы невозможно собрать в одном проекте таких высококлассных художников современного искусства, как Энтони Гормли и Ханс Ульрих Обрист. Благодаря этому проекту люди смогли прогуляться по красочному туману, созданному Анной Вероникой Джансенс в Dongdaemun Design Plaza в Сеуле, и сделать селфи перед огромной трехмерной конструкцией Энтони Гормли в парке Бруклинского моста в Нью-Йорке. «Возможность создать событие, которым можно было наслаждаться вместе с нашими фанатами, было достаточно весело. Было приятно иметь возможность приблизиться к такой труднодоступной области, как современное искусство, и это был проект, который заставил меня почувствовать самый разные вещи». Как сказал Джин выше, большое количество людей в городах по всему миру смогли испытать источник общения через искусство, через проект.

Ещё больше сотрудничества было в музыке. 'MIC Drop Remix', созданная в коллаборации с DJ Steve Aoki, взорвалась со взрывоопасным масштабом. Кроме этого, 'Boy With Luv', в вокале которой принимала участие американская певица Холзи, добилась всеобщей популярности. В начале года они создали арт-фильм, выпущенный с саундтреком 'Black Swan', который включен в их 4-й альбом, в сотрудничестве со словенской командой современного танца MN Dance Company. «Встреча с артистами, обладающими энергией и опытом в другой области, и возможность развить что-то из этого дают вам поистине особое чувство счастья!» — объяснил преимущества сотрудничества Джей-Хоуп с блестящими глазами, а Чимин продолжил, говоря о том, чему можно научиться из этого процесса. «Конечный результат, конечно, важен в сотрудничестве, но в течение всего процесса ты естественным образом узнаёшь о вещах, которые ты никогда не ожидал сделать. Здесь действительно есть чему поучиться, начиная с навыков, отношения, личности и всего того, что есть у сотрудничающих артистов»

7 парней, сидевших напротив на интервью, обладают своего рода общей выдержкой, что заставляет тебя задуматься о таких словах, как «спокойствие» и «надёжность». С доминированием в чартах Billboard, их мировым туром, выступлением в ООН, превышением 1 миллиарда просмотров на YouTube (с 'DNA') и так далее 7 лет BTS кажутся историей успеха, прокладывающей новую историю для К-поп, глядя на общую картину. Однако после встречи с 7 мемберами, кажется более уместным определить их время до сегодняшнего дня, как период роста к становлению настоящими профессионалами. С годами их ступени становятся ещё более величественными и грандиозными, но они также погружались глубже и накапливали подготовку для этих ступеней, создавая их собственный мир. Мне показалось, что выдержка, которая у них есть сейчас, это кульминация своего рода смирения и стойкости, которые могут ощущаться от тех, кто тщательно оттачивает свои навыки в соответствующих областях.

Новая песня «макнэ» Чонгука, которую любят все мемберы

Закончив интервью и стоя перед камерой с мигающей вспышкой, 7 мемберов выбрали естественный ритм и начали двигаться вокруг. При наблюдении за ними сцена перед глазами стала перекликаться с их легендарными выступлениями — исполнение 'ON' на Grand Central, их выступление на BBMA 2018, где они исполнили 'FAKE LOVE', оно было переполнено сексуальной, но трагической красотой, их исполнение 'IDOL' на Melon Music Awards 2018, где они смешали традиционные музыку и танцы, и выступление с 'DNA' на AMA 2017, где публика показала взрывную реакцию, и множество выступлений в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Токио, Амстердаме и так далее... Как голос молодёжи, выражающий гнев и недовольство, мемберы бесчисленное количество раз зарекомендовали себя и показали бесконечный рост.

7 мемебров, каждый из которых обладает совершенно непохоже индивидуальностью, показывают своё единство в песнях и выступлениях, также добавляя в них свои собственные личности. Эта энергия уникальна у BTS, и кто-то другой не сможет так легко сымитировать её — более того, командная работа является фундаментом. Когда их спросили, от чего они хотели бы, чтобы слушатели были взволнованы из их MAP OF THE SOUL: 7 ~ THE JOURNEY ~, мемберы ответили одно и то же, как если бы они подготовили свои ответы вместе: «Лично я больше всего взволнован от 'Your Eyes Tell', которая была создана Чонгуком. Думаю, и все фанаты тоже»

Когда Чонгук сидел напротив меня на самом последней сессии интервью, я сказал ему: «Все мемберы говорили о песне, которую ты создал», — он сказал: «Правда?», — и шутливо закатил глаза, как будто стеснялся. Он продолжал говорить о том, как 'Your Eyes Tell' попала в альбом. Эти слова источали чувство грусти и заботы, которые испытываешь, когда говоришь о вещах, имеющих сентиментальную ценность. «Я начал написание песни, одновременно сочиняя мелодию и текст, и она пошла очень гладко. Появились мысли о том, как она хорошо подходит к японскому альбому, к которому мы готовились, поэтому мы сопоставили её с грустным, но красивым текстом, и начали записывать её в этом направлении, вокальный диапазон Чимина был довольно высок, поэтому мы повысили тональность. Я надеюсь всем нашим фанатам нравится эта песня».

Как в случае с прекрасной мелодией в 'Magic Shop', созданную Чонгуком, это заставило меня захотеть послушать 'Your Eyes Tell'.

~ Но оглядываясь назад, честно говоря
Я не думаю, что быть лучше — это чего я хотел
Я хотел утешить и тронуть твоё сердце
Я хочу забрать твою печаль и боль~

Текст песни 'Magic Shop'

'Magic Shop' известен, как серенада для фанатов BTS, АРМИ. BTS также привнесли огромные изменения в фан-культуру. АРМИ не только ходят на концерты и покупают CD, но также поддерживают чувство солидарности с артистами, фандом с новой концепцией. Размножение и распространение контента с BTS является обязательным, но они также участвуют в деятельности, которая согласуется с философией BTS. «Фанатская деятельность» АРМИ в целом другого масштаба стала темой исследования для изучения массовой культуры. Во время интервью я почувствовал, как много значат АРМИ для 7 участников BTS. Ви сказал, что общение с АРМИ на глобальной платформе фан-сообщества «Weverse» было весёлым ежедневным занятием для него. «Всякий раз, когда я нахожу красивые фразы с тёплыми словами, написанными нашими фанатами на Weverse, иногда я записываю их в блокнот с текстами песен. Сначала я стал оставлять комментарии на Weverse, чтобы дать АРМИ немного энергии, но теперь я думаю, что мы получаем от этого больше».

Новый альбом — краткое изложение 7 лет до настоящих времён

MAP OF THE SOUL: 7 — новый релиз, состоявшийся через 10 месяцев после их мини-альбома MAP OF THE SOUL: PERSONA, который был выпущен в прошлом году. Исключая индивидуальные микстейпы и альбомы, выпущенные за пределами Кореи, они создали «Вселенную BTS» через каждую из своих трилогий. 

«Школьная трилогия», где они запечатлели недовольство и страхи, испытываемые подростками, «Трилогия The Most Beautiful Moment in Life», в которой они проецировали мировоззрение BTS на людей по всему миру и пели о спектре эмоций молодёжи, их «Трилогия LOVE YOURSELF», где они начали говорить о связях и узах, и теперь мировосприятие BTS — вторая часть серии MAP OF THE SOUL. «Этот альбом наполнен нашими переживаниями и чувствами, которые мы испытали за 7 лет нашей активной деятельности с дебюта. Это, вероятно, станет чем-то вроде сокращённой версии истории BTS для людей, которые на самом деле не знают о BTS. Для фанатов, я думаю, это будет альбом, который станет мостом для размышлений о воспоминаниях, которые мы создали вместе», — сказал Чимин о значении альбома.

Начало «путешествия, чтобы найти себя»

Если «Трилогия LOVE YOURSELF» содержала доброе / трогательное послание о том, что ты должен «любить себя», то MAP OF THE SOUL сосредоточена на теме «найди себя». Дорога, которую 7 мемберов прошли до этого места, бала совсем не лёгкой. Временами они застревали, а также чувствовали давление и страх. Этот альбом состоит из песен, которые мемберы, обнаружившие, что вся эта внутренняя борьба и шрамы тоже часть их подлинного «Я», создали после того, как нашли их «полноценное Я».

«Отныне я хочу быть щедрым по отношению к самому себе. Наша музыка, в конце концов, была словами, которые предназначались для меня самого. Недавно я снова слушал нашу музыку и заряжался от неё энергией. Я начал любить себя». Слушая историю Шуги, вышедшие песни BTS проходили через мою голову, как панорама. Мы поразмышляли о прошедших 7 годах, но какие дни ждут их в ближайшие 7 лет?

«Нас часто спрашивают, где мы будем через 5, 10 лет. Мы выросли, поднимаясь по ступенькам, одна за другой, так что теперь я не боюсь упасть на землю. Если мы продолжим показывать, как мы бросаем вызов сами себе и проводим время вместе с АРМИ, этого достаточно», — прямо сказал Ви. Я хотел сказать ему, что я был бы полон счастья, если BTS продолжат превращать рельеф их жизней и внутренней стороны в музыку.

Переведено с английского. Перевод на английский сделан kookceptional.

Если пропустили интервью BTS для августовского выпуска Vogue Japan, то переходите по ссылке

Категория: BTS News | Просмотров: 705 | Добавил: ClaraOswald | Теги: BTS в журналах, BTSxGQ, BTS видео, BTS фото, BTS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar