Вышел выпуск Vogue Japan с BTS — перевод интервью на русский

27 июня вышел августовский номер Vogue Japan, в котором впервые появились BTS. Им посвящено 8 страниц, на которых разместились эксклюзивные фото и интервью о том, что для них значит «Роскошь» (тема выпуска), какие ожидания от выпуска нового японского альбома Map of the Soul: 7 ~ The Journey ~ и каким они видят будущее через 5-10 лет.

Видео с фотосъёмки BTS для Vogue Japan

Прежде, чем перейти к интервью, предлагаю вам посмотреть видео со съёмок фотосессии с BTS, которое вышло в день выхода журнала. В нём каждый участник по очереди представился на камеру. Фото сольные и совместное, которые были опубликованы официально, вы сможете найти в конце новости.

Интервью BTS для Vogue Japan на русском

В Японии журналы читаются также, как манги справа налево.

Стоящие в свете

Будущее, которое видят любимые во всём мире BTS.

Эксклюзивные съёмка и интервью для VOGUE JAPAN с BTS, самой любимой мужской группой не только в Азии, но и во всём мире. Мы спросили их о новом альбоме, выход которого будет в июле, а также об их чувствах к фанатам и надеждах на будущее.

За 7 лет со своего дебюта BTS добились исключительных достижений, которые выражаются в огромных цифрах. 24 их клипа собрали более чем 100 миллионов просмотров. Оба альбома Love Yourself: Tear, выпущенный в мае 2018, и Love Yourself: Answer, вышедший в августе 2018, достигли первого места в чарте Billboard. Продажи их альбомов сделали их вторыми самыми продаваемыми артистами в мире. Их мировой тур, стартовавший в Сеуле летом 2018 года, состоял из 15 шоу в Северной Америке и 7 шоу в Европе, все из которых были полностью распроданы в рекордные сроки.

Несмотря на достижение таких высот, участники группы чисты и скромны.

При ближайшем рассмотрении 7 участников, которые достигли огромного успеха, в реальности вежливые молодые люди. Тема августовского выпуска (частью которого являются BTS) — «Роскошь».  Поэтому, когда мы спросили их, что они считают «Роскошью», их ответы были очень многообразны.

Лидер RM ответил с невозмутимым тоном: «Думаю, возможность наслаждаться каждый день незначительными моментами с чувством знания себя — это лучшая форма роскоши. Например, когда ты рано просыпаешься и поливаешь цветы. Я знаю, как я спокоен и счастлив в этот момент».

«Я вкладываюсь в себя и получаю различные впечатления», — говорит мульти-талантливый Шуга.

«Ничего так не наполняет моё сердце, как искренняя связь с кем-то, беседа с родителями об обычных вещах за обедом или когда я разговариваю с близкими друзьями по телефону, кто больше всего поддерживал меня, и возможность делиться с фанатами моей повседневной жизнью. Я получаю вдохновение и позитивную энергию от таких душевных контактов. Это для меня максимальная роскошь», — сказал Ви с переполняющей юношеской красотой и сиянием в глазах. Личность и внешность мемберов наполнены их индивидуальными чертами, когда они на сцене, их мощь объединяется вместе, как искры. 

Сделав мир своей сценой, эти семеро ребят изменили мировые стандарты. 

Влияние BTS не ограничивается только музыкой, оно распространяется также в социальной сфере и искусстве. Они выступили с речью в 2018 на ЮНИСЕФ, посыл которой «Люби себя, говори с собой» («Love Yourself Speak Yourself»). Также они соединили свою философию и послание с мировым современным искусством в CONNECT BTS, преодолевая разрыв между искусством и обществом.

Благодаря фанатам BTS по всему миру мы можем наблюдать новый мир К-попа так же, как и изменение существующих ценностей прямо на их глазах. Это артисты, которые без колебаний взаимодействуют с фанатами и показывают на сцене лучшее харизматичное танцевальное выступление. EDM, хип-хоп, все самые востребованные звучания объединяются в одном, формируя идеальные танцевальные и музыкальные навыки.

С одной стороны запад сейчас восприимчив к разнообразному / мультикультурному контенту, мировая популярность BTS — тому свидетельство. В то же время именно это привело к изменению ценностей.

Например, до сих пор считалось что, чтобы артистам из Азии добиться успеха в США, они должны петь на английском. RM берет инициативу в свои руки, отвечая на вопросы во время интервью, со своим беглым английским, но большая часть текстов песен BTS на корейском. «Я переполнен благодарностью за то, что люди интересуются корейской культурой и нами, такими какие мы есть на самом деле», — говорит Чимин, покоривший (фанатов) своим высоким голосом и глубоким мировоззрением со своей сольной песней 'Promise'. Также сообщество фанатов с помощью контента изучают корейский.

«Мы слышали, как люди начинают изучать корейский из-за нас. Ощущения странные, но я благодарен», — говорит самый старший мембер Джин, обладающий одновременно мягкостью и сильным стержнем. «У меня появилось противоречивое убеждение, что мир очень велик, но в тоже время очень мал. Вместо того, чтобы имитировать разные вещи, разве не лучше усердно работать над тем, чтобы освежить нашу музыку и выступление в Сеуле и с искренностью продвигаться к самому «глобальному», что мы можем сделать?» (RM).

Ожидания мемберов от их долгожданного японского альбома. 

Map of the Soul: 7 ~ The Journey~ будет выпущен 15 июля, как их 4-й альбом в Японии. Тема — «карта путешествия семерых», их рост за 7 лет счастья, борьбы, успеха и испытаний с их дебюта в Корее в июне 2013. Заглавный трек 'Stay Gold' и песня 'Your Eyes Tell', спродюсированная Чонгуком и в написании которой он принял участие, будут новыми песнями.

«У меня всегда остаются некоторые, своего рода, сожаления из-за песен, в которых я принимаю участие, но я буду счастлив, если песня вам понравится», — говорит самый молодой участник Чонгук, который одинаково идеален в пении и танцах.

Несмотря на то, что они выпускают песни на корейском, японский альбом выключает песни на японском. «Даже если песня одна и та же, яркие моменты оригинальной версии и той, что на японском, отличаются. Это могут быть коннотации, содержащиеся в каждом слове или нюансы, которые были добавлены во время новой записи на японском. Вы сможете насладиться этим альбомом сильнее, если сосредоточитесь на этом», — говорит улыбающийся Джей-Хоуп, создатель настроения.

Песни и клипы, выпущенные ими, сделаны креативно, так что вы насладитесь сильнее, если погрузитесь в них глубже и глубже. Возможно, такого рода высокое качество искусства, которое они создают, очаровывает не только фанатов по всему миру, но также и профессиональных музыкальных журналистов. 

Рвутся вперёд даже столкнувшись с непредсказуемыми обстоятельствами. 

Однако, с распространением коронавируса их деятельность была неизбежно изменена, произошла отмена концертов в Сеуле и Северной Америке, изначально назначенных на весну. 

«Вещи, которые я воспринимал, как должное ранее, стали ощущаться по новому. Во время туров бывают времена, когда я так устаю, что даже забываю в каком городе нахожусь, и иногда просто интересно, сколько ещё сможет вынести моё тело. Но после произошедшей в этот раз ситуации (COVID-19), даже если мы столкнемся с трудностями, которые уже испытывали, я постараюсь по-настоящему почувствовать ценность от возможности делать наше дело и сделать всё возможное в этот момент» (Шуга). «Ощущение, словно я забыл, как много значит наша работа для нас, поскольку мы настолько погрузились в неё. Я осознал, что работа была значительной движущей силой в моей жизни» (Джей-Хоуп).

«Чтобы ещё больше вырасти, как личность, я снова начал учиться боксу и игре на гитаре. Я пытаюсь использовать несколько иной подход к своей работе». (Чонгук)

BTS заработали взрывную популярность, как международные звёзды, и мы спросили их о моментах или песнях, которые стали поворотными для них, как для артистов. 

«Есть много поворотных моментов, но одним из самых запоминающихся был выход альбома «The Most Beautiful Moment in Life Part 1» в 2015 году, включающего песню 'I Need U'. Песня вдохновила меня думать не только о мемберах, которые были частью мечты, представленною мною, но и о фанатах» (Чимин). «Думаю 'Fire' 2016 года стала решающей песней для нас. Благодаря 'Fire' мы смогли переосмыслить своё ментальное состояние, как BTS» (Джин). 

Мемберы, которые росли вместе и становились ближе со своими фанатами.

Факт, что BTS, пришедшие в мир как хип-хоп группа, высказывающаяся за сердца угнетённого молодого поколения, смогли заработать свою популярность благодаря серии «The Most Beautiful Moment in Life», иллюстрирующую красоту молодёжи, стал ценной частью их истории, даже для фанатов.

Напоследок мы спросили, какой мир BTS, отметившие в этом году 7-ую годовщину с их дебюта, представляют через 5 и 10 лет в будущем. 

«Когда стану старше, я буду счастлив, если смогу быть более зрелым внутри и стать прекрасным человеком» (Чонгук).

«Через 5 лет? Я даже не могу представить, но это может быть другой совершенно невероятный расширяющийся мир» (Шуга).

«Мир быстро меняется, так что 5 лет кажутся далёкими. Кто бы мог подумать 10 лет назад, что не сможем жить без смартфонов? (смеётся)» (Джей-Хоуп).

«Думаю, мир изменится удивительным образом. Если мы сможем встречаться и проводить время вместе, прямо как мы делаем это сейчас, мне больше нечего пожелать» (Джин).

«Я правда не могу себе представить, где мы будем, какими мы будем или какую музыку будем создавать, мне всегда было очень любопытно это» (Чимин).

«Так же, как сейчас, я был бы счастлив, если бы мы смогли и дальше демонстрировать себя, бросающих себе вызов, и становиться старше вместе с АРМИ» (Ви).

Также лидер RM сказал следующее: «Если оглянуться на 5 лет назад, когда BTS только начинали привлекать внимание и активно заниматься деятельностью. Тогда мы и представить себе не могли, что через 5 лет станем такими. Сложно представить себя через пять лет (смеётся). Но я буду счастлив, если мы сможем продолжать благотворную активность вместе. Это маленькое желание, но его вполне достаточно. Также, я был бы счастлив, если мы сможем получить Грэмми в этот раз!!»

Семь корейских мемберов, реалистично выражающих чувства молодёжи, вдохнули новую жизнь в международную музыку своими текстами, песнями и танцами. Будущее неизвестно, но возможности безграничны. Как они сказали, они могут выиграть Грэмми, как первый шаг в ближайшем будущем.

Фото BTS из Vogue Japan

Категория: BTS News | Просмотров: 1880 | Добавил: ClaraOswald | Теги: BTSxVogue, BTS в журналах, BTS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar