Ви: «У меня есть желание, улучшить в себе одну крутую черту»

Weverse Magazine: Интервью к выпуску альбома BTS Butter

Во время интервью Ви в расслабленном темпе высказывает своё мнение. Но был один момент, когда он продолжал говорить, не переводя дыхания. Взгляните на этот момент в интервью ниже. 

Ты слушаешь много старой музыки на виниле. Вызывала ли у тебя волнение музыка какого-нибудь конкретного артиста со времён твоего прошлого интервью для Weverse Magazine?
Ви: Я снова слушал музыку Луи Армстронга. И я подобрал несколько альбомов с красиво обложкой, на которых тоже много действительно хороших хитов.

Что ты чувствуешь, когда слушаешь такую классику?
Ви: Я чувствую, что начинаю немного расслабляться. Если я слушаю песню, когда ощущаю себя подавленным и затем по-настоящему задумываюсь, то всё, что меня расстраивает, исчезает, и я чувствую себя спокойнее. И она заставляет меня представлять что-то в своей голове. Например, некоторые песни, когда я их слушаю, могут заставить меня подумать о том, что, идя по дороге где-то ночью, я вижу что-то перед собой. Я думаю, что создание настроения для слушателей — это самое важное. Настроение, возможно, будет разным для каждого, но для меня эти песни хороши для создания действительно прекрасного настроения в конкретный момент.

Ты говорил, что черпал вдохновение для своего выступления с "Dynamite" у артистов прошлого, у таких как Сэмми Дэвис-младший. Был ли какой-нибудь артист, который вдохновлял тебя для "Butter"?
Ви: Что ж, это был Билли Джоэл. Когда я снимаюсь в музыкальном видео, я больше думаю о фильме, чем о каком-то одном артисте. И когда выступаю на сцене, для некоторых песен я думаю о том, как выглядели фильмы, подобные «Бешеным псам». Для "Butter" я смотрел много подросткового кино. И мюзиклы. После того, как я случайно наткнулся видео на YouTube с некоторыми сценами из старого фильма для подростков, в котором снялся Джонни Депп [это оказался фильм «Плакса»]. Образ, который я извлёк из него, был действительно мощным. Именно такой образ я использовал в "Butter".

"Butter" показалась мне подростковым мюзиклом, и теперь я понимаю почему. 
Ви: Я делал её, как подростковый мюзикл, как вы и сказали. Когда мы снимали музыкальный клип "Butter" я очень-очень старался сняться в части с лифтом так, чтобы это было похоже подростковое кино. Хотя многие дубли были смонтированы, так что не всё вошли туда. (смеётся)

Какие ощущения ты получаешь от такого очаровательного подросткового кино?
Ви: Как по мне подростковые фильмы показывают молодость, соответствующую возрасту. Я думаю, что существует подходящее сочетание эмоций, энергии и совершенно другого своеобразного настроения, которое каждый обязательно испытывает в этом возрасте. Если вы смотрите фильмы для подростков, они переполнены энергией и полны солнечных эмоций, но за всем этим они не такие уж яркие, как кажутся. Они действительно яркие, но сама цветовая гамма ощущается почти как какой-то фильтр. Им кажется, что у них фильтр отличается от других фильмов, поэтому я попытался подумать о подростковом кино, когда мы снимали музыкальное видео и выступления. 

Это чувство подросткового кино, кажется, было поделено на два между "Butter" и "Permission to Dance". Судя по превью видео с фанкамами с фокусом [на мемберов], загруженных на YouTube-канал BANGTANTV, "Butter", похоже, представляет действительно крутого персонажа, в то время как "Permission to Dance" больше показывает подростков, ярко улыбающихся детям.
Ви: Атмосфера подросткового кино в "Butter" и "Permission to Dance" отличается друг от друга. Мы показали в "Permission to Dance" солнечный образ, который люди обычно представляют, когда думают о подростковых фильмах.

Как ты думаешь, атмосфера подросткового кино повлияла на твой вокал, его новый стиль, который ты использовал? В "Butter" слышен по-прежнему твой фирменный вокал, но без низких нот, что придаёт ему новое ощущение.
Ви: Всё потому, что, когда нам дают концепт, мы должны придумать вокал, который будет подходить ему. Думаю, что мой стиль пения соответствовал концепции, поэтому я относительно доволен. Не было ничего особо сложного в том, чтобы на самом деле изменить сам стиль, поскольку, в отличие от изменения голоса, вам нужно всего лишь изменить свою вокальную технику. Должен сказать, что несмотря на то, что ноты в "Butter" были для меня высокими, я все равно попал в них! (смеется) 

Предполагаю, что взятие высоких нот в этот раз было твоей задачей, как вокалиста.
Ви: Я долго работал над тем, чтобы исправить свои слабые места. Например, мне казалось, что я слаб, когда дело доходит до высоких нот, потому что я часто пою низкие партии, и, как правило пою плавно. Но у меня были проблемы, когда мы записывали "Dynamite", и мне приходилось петь высокие ноты во время припева. Я был так зол (смеётся), поэтому много практиковался. 

Каково это видеть результаты в "Butter" сейчас, после всех этих усилий?
Ви: Я просто стараюсь не останавливаться на достигнутом. Словно, вместо того, чтобы насладиться этим ощущением, я чувствую, что мне нужно пораньше лечь спать ради всего того, что мне нужно сделать на следующий день? Быстро вернуться в отличную форму — вот что важно, так что на самом деле у меня особо не было времени насладиться радостью. Я просто усердно работаю над тем, что у меня есть, как всегда.

В твоём новогоднем поздравлении на YouTube ты сказал, что ты сожалеешь, что вы не смогли провести шоу для АРМИ, которое вы хотели, и что твоё решение на 2021 год в том, чтобы «следовать своим собственным темпу и модели», когда ты работаешь над музыкой. Как ты думаешь, твой личный темп и твой профессиональный темп идут в ногу в этом году? 
Ви: Нет. [Мой профессиональный темп] быстрый, очень быстрый. (смеется) Нам нужно ко многому готовиться, так как мы постоянно на стадии промоушена. Иногда это может быть непросто, но в каком-то смысле, я думаю, это также дало мне хорошую возможность стать немного сильнее.

Я полагаю, важно работать над своими собственными песнями, потому что ты можешь погрузиться в свой собственный мир. Также ты создал "Blue & Grey", когда у тебя были трудные времена, и в результате она стала песней, позволившей тебе проявить сопереживание многим людям и наоборот. Оглядываясь назад, как ты думаешь, какой песней запомнится "Blue & Grey"? 
Ви: Думаю, что с "Blue & Grey" я лишь хотел получить песню, которая позволит людям чуть лучше понять, как я себя чувствовал в то время, как все мы себя чувствовали. Очевидно, что всем было трудно, но я думаю, я хотел поделиться теми эмоциями с АРМИ как есть, включая боль, через которую мы прошли в процессе нашего роста. И, говоря другими словами, я просто хотел сделать это очевидным. (смеется) Я подумал, что это нормально — быть таким очевидным, учитывая, что я не мог выразить свои чувства словами. Я просто надеюсь, что люди смогут понять, что я чувствовал, ничего страшного, если позже об этом забудут.

В интервью "BE-hind Story" на YouTube ты рассказал о первой строчке "Blue & Grey": «Где мой ангел?» Ты объяснил это, сказав, что когда у тебя возникает какая-то проблема, ты закрываешь глаза и мечтаешь, чтобы пришёл твой ангел, и думаешь. Бывают ли моменты, когда твой ангел понимает твои чувства, которые ты только что упомянул?
Ви: Делая так, я получаю массу ответов. Я не религиозен, но всякий раз, когда у меня возникает какая-то проблема, я закрываю глаза и думаю о ней. Правильно ли я об этом думаю или нет? Это просто вопросы с ответами "да" или "нет", например: «Хорошо ли сегодня выглядит мой наряд?» Вместо того, чтобы просто беспокоиться о том, как вам следует поступить, если вы решите это в форме вопроса, вы получите ответ.

Я полагаю, это может сработать, когда ты ищешь вдохновение в своей жизни, но что насчёт твоей музыки? В своём прошлом интервью для Weverse Magazine, ты сказал, что записываешь всякий раз, когда что-то чувствуешь. 
Ви: Я записываю в свой дневник в надежде, что это поможет в написании текста песен, поэтому я не забываю те чувства. Я делаю так постоянно — я открываю свой дневник всякий раз, когда что-то появляется. Я на время копирую мелодии, которые всплывают у меня в голове, тексты песен и другие вещи из моего дневника в приложение заметок, и когда у меня перерыв или у меня появляется желание поработать, я открываю свои заметки и говорю: «Давай попробуем это сегодня», — и бегу в студию. 

В Рождество ты выпустил "Snow Flower", созданную Ви при участии Peakboy. Это ещё одна песня, над которой ты побежал в студию работать после того, как к тебе пришло подобное чувство?
Ви: Что касается этой песни, когда я выпивал с несколькими музыкантами постарше, мы разговаривали о том, чтобы спеть вместе песню, а потом мы подумали: «Ну, как вы думаете у нас будет на это время?» Поэтому мы решили заняться ею сразу, так как все были свободны. Мой микстейп был отложен, поэтому я, по меньшей мере, хотел исполнить для АРМИ другую песню, и я подумал, раз уж я немного навеселе (смеётся), я должен попробовать написать что-то. Так что я создал песню очень быстро. Может быть часа за три. 

Несмотря на то, что ты написал её быстро, композиция отчасти сложная, и в ней та же уникальная атмосфера, что и в "Blue & Grey".
Ви: Бывают моменты, когда я, словно, в зоне (смеется) и могу сочинить песню за один присест, но когда я не чувствую этого, в конечном итоге я корректирую её всё больше и больше. И я не хочу, чтобы композиция была слишком очевидной, поэтому я пытаюсь изменить звучание мелодии.

С таким ярким образом, который пришёл к вам почти сразу, что вы представляли для этой песни?
Ви: Вы можете подумать, что "Snow Flower" — это разновидность снежинки, но я на самом деле думал о снеге и цветах отдельно. Я начал надеяться, что цветы не завянут и будут продолжать цвести в снежные дни. Но в реальности, когда идёт снег, все цветы погибают, мир покрывается снегом, и я почувствовал, как цветочные бутоны превратились в снежные цветы. Я написал эту песню о том, что я ощутил после того, как это произошло.

Должно быть, важно чувствовать вещи интуитивно, когда вы пытаетесь выразить себя через песню.
Ви: Если для меня это звучит приятно: одобрено. (смеется)

С другой стороны, как мембер BTS, у тебя есть работа, где тебе приходится иметь дело с плотным графиком и учитывать различные ситуации. Что ты при этом чувствуешь? Когда вы праздновали свою победу в Billboard Hot 100 на V LIVE и поднялась тема твоей одежды, ты пошутил, что надел её, чтобы излучать атмосферу айдола.
Ви: Это весело. Это весело, но я также мог бы сказать, что это тяжело. Выступления — это весело. Я думаю, что айдолы должны сиять в соответствии с их возрастом, и важно делать много всего для фанатов, как АРМИ. Не только выступления, но также выкладывать фотографии, общаться в соцсетях, создавать контент. Мы артисты и айдолы, поэтому мы считаем, что каждая из этих вещей важна. Это мнение не изменится только потому, что мы достигли такого большого успеха. 

Недавно ты провёл импровизированное мероприятие на Weverse для АРМИ. 
Ви: Я уверен, что есть много АРМИ, которые устали от того, что не могут увидеться с нами лично. Но поскольку единственное, что мы можем для них сделать, — это быть на сцене и всё такое, я переживал, что мы делаем для них недостаточно. И мне так нравится иметь возможность общаться с АРМИ, что теперь это как привычка, я читаю их посты. У меня сегодня кое-что есть. У меня сегодня тест. Я переезжаю сегодня. Почему-то я чувствую себя лучше, когда слышу их истории. Когда я заканчиваю читать о том, как живёт АРМИ или какая у АРМИ жизнь, я не могу не написать ответ, и из-за этого АРМИ отвечают, поэтому я тоже стараюсь стать дружелюбнее и веселее. Я хочу, чтобы мы были чем-то большим, чем Бангтаны с номер один в Billboard — я хочу быть партнером для АРМИ, их лучшим другом, другом, который всегда рядом с ними, когда мы не на сцене. Это похоже на бизнес, когда я говорю об общении с АРМИ. (смеется) Я просто хочу поговорить с близким другом. Я хочу поговорить с близким другом — это именно то, что я чувствую. Прошло много времени с тех пор, как у меня была возможность увидеть своего друга, АРМИ. Обычно, когда друзья не могут видеться, они всё время поддерживают связь. Я могу говорить обо всем таком с АРМИ благодаря платформе Weverse, и поскольку я могу услышать всё об их жизнях, я думаю, поэтому что смог прийти на Weverse и провести такое мероприятие.

Ты уже несколько минут безостановочно говоришь об АРМИ. Я собирался спросить у тебя, как ты к ним относишься, но, думаю, ты уже ответили на вопрос. (смеется)
Ви: Они просто, ну, друзья, которых я бы не хотел потерять. Друзья, которые на полном серьёзе придают мне сил, когда они рядом. Иногда ты находишь таких друзей в жизни. Так же обстоит дело и с другими мемберами, и у меня есть другие друзья, с которыми я могу поделиться своими чувствами. И у меня есть АРМИ. Поэтому я не могу не делать всего, что в моих силах, чтобы заставить этих людей улыбаться и чувствовать себя счастливыми.

Что ж, тогда если ли песни, которую ты слушал и которой ты хочешь поделиться с АРМИ? Песня, которая разделяет твои чувства.
Ви: Ммм, недавно... "No. 1 Party Anthem" от Arctic Monkeys. Когда я слышу эту песню … я каким-то образом становлюсь эмоциональным. Обычно я слушаю мало рок-музыки, но в этой песней я мгновенно чувствую эмоции группы. У меня серьезно мурашки бегут по коже, когда я слушаю её, и эмоции, и просто всевозможные чувства. Дело в том, что, как только я слышу эту песню, я думаю о том, как я действительно хочу хорошо жить.

Эта песня действительно много значит для тебя.
Ви: На самом деле, я действительно не знаю, что в этой песней такого. Я даже не знаю текста песни, но мне совершенно ясно, какие эмоции вызывают у меня мелодия и выступление группы.

Разве тебе не кажется, что это эмоция, которую ты хочешь выразить для людей, как артист? Словно тебе не нужно подробно объяснять свои послания?
Ви: Не знаю. Я просто хочу обменяться хорошим и быть тем, кто примет плохое. Так что у меня есть желание, улучшить в себе одну крутую черту.

Как ты думаешь, насколько ты сейчас близок к тому, чтобы стать артистом, который усовершенствовал что-то крутое?
Ви: Я скажу 2%. Он поднимется когда-нибудь попозже. (смеется)

Myungseok Kang

Дополнительные материалы

  • Дата выхода статьи: 29 июля 2021
  • Дата съёмки фото: примерно июнь-июль 2021
  • Дата интервью: вероятно 12 июля 2021, как и у Чонгука

Интервью других мемберов

Это серия интервью для Weverse Magazine по случаю выхода альбома 'Butter'. Интервью проводились с каждым мебером BTS и выходили с 26 июля по 1 августа 2021.

Интервью Чонгука для Weverse Magazine

Интервью Джей-Хоупа для Weverse Magazine

Интервью Джина для Weverse Magazine

CD сингл 'Butter'

CD сингл 'Butter' — это подарочный альбом BTS для АРМИ на день рождения фандома. Он вышел 9 июля 2021 в двух версиях и включает полюбившийся фанатам сингл 'Butter' и новую песню 'Permission To Dance', которая заставит ваше сердце биться в ритме позитивной энергии BTS. 

Больше о CD сингле BTS 'Butter'

Песни, которые упоминались в интервью

По нажатию на песню вы попадёте на страницу, посвящённую ей. Там вы сможете узнать о ней подробнее, посмотреть клипы, прочитать перевод на русский и найти много всего интересного, связанного с её промоушеном. 

Песня 'Blue & Grey' 

'Blue & Grey' — третий трек из альбома BTS 'BE (Deluxe Edition)', вышедший 20 ноября 2020 вместе с альбомом. Песня 'Blue & Grey' написана в жанре эмоциональной поп-баллады, наполненной звуками акустической гитары. Ви написал эту песню для своего первого микстейпа, над которым работает, и изначально она была на английском.

Больше об 'Blue & Grey'

Песня Ви 'Snow Flower' (feat. Peakboy)

'Snow Flower (feat. Peakboy)' вышла на SoundCloud 25 декабря 2020. Она была создана и исполнена в коллаборации с другом Ви Peakboy. 

Артисты, которых упомянул Ви в интервью

Луи Армстронг — американский джазовый трубач, вокалист и руководитель ансамбля. Оказал наибольшее влияние на развитие джаза и внёс значительный вклад в его популяризацию во всём мире. Родился 4 августа 1901 и прожил до 1971 года.

Сэмми Дэвис-младший — американский эстрадный артист, киноактёр и певец. Родился 8 декабря 1925, умер 16 мая 1990 года.

Билли Джоэл — американский автор-исполнитель песен и пианист, один из шести наиболее известных исполнителей США за всю историю страны. Обладатель шести наград «Грэмми», в том числе в таких номинациях, как «альбом года», «запись года» и «песня года».

Arctic Monkeys — британская рок-группа, сформированная в 2002 году в Хай Грин, пригороде Шеффилда. В настоящий момент состоит из вокалиста и гитариста Алекса Тёрнера, гитариста Джейми Кука, барабанщика Мэтта Хелдерса и бас-гитариста Ника О’Мэлли.

Песня упомянутая Ви 'No. 1 Party Anthem' была приложена в оригинальной статье в виде видео, которое вы можете посмотреть выше.

Фильмы, упомянутые Ви в интервью

Фильм «Плакса» 1990 года с Джонни Деппом в главной роли. Уэйд Уокер по прозвищу «Плакса» — самый дерзкий и наглый хулиган в школе. Его способность ронять одну-единственную слезу сводит с ума всех девчонок, особенно красавицу Эллисон. Когда эта правильная девушка влюбляется в Плаксу, их любовному счастью мешают. Подробнее читайте по ссылке.

Фильм «Бешеные псы» (1991) — гангстеры артистично спорят о том, кто их кинул. Кровожадный и веселый дебют Квентина Тарантино. Подробнее читайте по ссылке.

 

Превью видео с фанкамами 'Butter' и 'Permission to Dance'

В одном вопросе упоминаются превью видео с фанкамами BTS на YouTube к песням 'Butter' и 'Permission to Dance'. Через них интервьюер объясняет разницу в характере песен. Судя по всему имеются в виду те, что ниже.

Видео BTS с YouTube, которые упоминались в интервью

Интервьюер задавал вопросы с отсылками на некоторые видео BTS, выложенные на их YouTube канале BANGTANTV. Он упомянул новогоднее поздравление Ви с наступлением 2021, вышедшее 31 декабря 2020 (на 11:43 минуте) и интервью "BE-hind Story", вышедшее 28 февраля 2021 (на 3:52 минуте). Интервью для Ви проводил Шуга.

[BANGTAN BOMB] Happy New Year 2021

Интервью "BE-hind Story" с Ви

V LIVE «Это Butter 5~!!»

В интервью упоминается трансляция BTS на V LIVE по случаю 5 недель на первом месте в Billboard Hot 100 с 'Butter'. Ви тогда был в спортивном костюме. Разговор об одежде, которую он надел, чтобы излучать атмосферу айдола, начинается на 05:23 минуте.

Смотреть трансляцию «Это Butter 5~!!»

Мероприятие Ви на Weverse для АРМИ

14 июня 2021 Ви в посте предложил подарить подписанный CD победителю, возложив ответственность за доставку подарка на Weverse. Он выбрал победителя, а до этого много комментировал посты АРМИ.

Ах, а мы можем подарить подписанный CD или что-то в этом роде тому, кого выберут победителем? Weverse позаботится об этом, чтобы мы могли просто повеселиться, как обычно, и Weverse будет нести ответственность за раздачу вещей, которые мы подписываем

Категория: Журналы | Добавил: ClaraOswald (29.07.2021)
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar