Джин: «Я просто надеюсь, что все, кому я нравлюсь, счастливы»

Weverse Magazine: Интервью к выпуску альбома BTS Butter

Когда вы пытаетесь говорить с кем-то откровенно, не всегда легко получается быть одновременно приятным и внимательным. В Джине всё это есть. 

"Butter" остаётся на вершине Billboard Hot 100. Каковы ощущения?
Джин: На самом деле я не могу понять, какую реакцию это вызывает, так как сейчас я могу только ходить на работу и с неё. Поскольку все награждения проводятся удаленно/перенесены в онлайн-формат, у нас нет возможности принимать какие-либо награды лично или лично ощущать атмосферу или тому подобное. И я не очень часто пользуюсь интернетом на самом деле. Поэтому в итоге я почувствовал меньше давления и смог немного больше насладиться самим периодом промоушена. Я просто рад, что у нас пока все хорошо.

В своём последнем интервью для Weverse Magazine ты говорил о давлении, которое ты почувствовал после того, как "Dynamite" возглавила Billboard Hot 100, но, похоже, ты, по большей части, это преодолел.
Джин: Можно сказать, что я очистил свой разум или что я проработал некоторые вещи. Я почти уверен, что дела у меня обстоят лучше, чем тогда. Сейчас у меня довольно обычный распорядок дня, когда я привыкаю к жизни с ежедневными поездками на работу, хотя иногда мой график довольно неустойчив. Когда мне приходилось работать без единого выходного, я иногда действительно уставал, потому что у меня были свои дела после работы перед сном, но теперь, пройдя через эту рутину, с некоторых пор я стал немного лучше себя чувствовать, а также немного больше сплю.

Перед выходом "Butter" ты выпустил сольную песню "Abyss". Ты очень откровенно рассказал о психологических трудностях, которые ты раскрыл в тексте песни и в том, что ты написал о песне. Как повлияло на тебя выпуск "Abyss"?
Джин: Я почувствовал своего вроде облегчение. Я хочу, чтобы мои фанаты представляли меня счастливым, и на самом деле я не хочу, чтобы они знали, что я так себя чувствую, но время от времени я ощущаю необходимость поговорить о том, что у меня внутри. Прошло несколько лет с тех пор, как я выражал подобное в песне или объяснял что-либо, связанное с этим, поэтому я ощущаю небольшое облегчение.

В тексте песни поётся: «Сегодня я хочу узнать о тебе». Это перекликается со строчкой: «Я задерживаю дыхание и вхожу в свой океан», — это создаёт песню, в которой ты как бы встречаешься со своим внутренним «Я».
Джин: Даже я не очень хорошо себя знаю, кроме этого, в то время я был подавлен, и именно так я решил встретиться с этой частью себя. У меня никогда не было шанса встретиться с самим собой, и я просто чувствую, что погрузился в свой собственный океан и вернулся, чтобы прогуляться по пляжу.

Это не идеальное решение, но сама по себе попытка углубиться в место, где есть ответы, похоже, оказала на тебя положительное влияние.
Джин: Я пытаюсь. Я подумал, что такое занятие подходит мне, но если оно ничего не решит, я попробую что-нибудь другое, а затем что-нибудь ещё. Если мне трудно, я могу попросить лейбл о небольшой передышке, чтобы заняться чем-то другим. Мне кажется, что даже то, что я могу это сделать, само по себе может немного помочь.

Связан ли твой стиль пения в этой песне с посланием, которое ты хотел передать? Ты попытался откровенно рассказать о своих проблемах и каким-то образом решить их, и песня раскрыла твои эмоции так же прямо, как и текст.
Джин: Я занимался общим направлением и композицией песни с Kye Bumzoo, одним из продюсеров, и Pdogg, другим продюсером, руководящим во время моей записи вокала. Мы решили, что я просто положусь на свою интуицию и не буду пытаться сделать его звучание красивым или что-то в этом роде. Это касается и текста песни. Я предпочитаю песни, которые передают эмоции в спокойной прямолинейной манере, и те, которые пою, и те, которые слушаю.

Тогда как насчёт "Butter"? Хотя она также проста, как "Abyss", чувства, которые она выражает, более приятные. 
Джин: Серьёзно, иногда я думаю, как было бы здорово, если бы я мог петь исключительно такие песни — кроме припева. (смеется) Я имею в виду, что каждая песня, которую мы поём, такая высокая. Если убрать припев из этой песни, я думал, что смогу исполнить её вживую довольно спокойно, независимо от того, насколько сложны танцевальные движения.

Ты поёшь "Butter" в лёгкой высокой тональности. Ты, должно быть, много думал о том, как выразить себя в этой части. 
Джин: Я ощущал давление, потому что ноты в припеве особенно высоки, поэтому я вложил всю свою силу в пение, но на самом деле я вложил слишком много энергии в свой вокал, поэтому продолжал думать, что мне нужно сбавить обороты и расслабиться. В частности, когда мы впервые выступали, я забыл обо всём этом и вложил силу в свой вокал. Я нервничаю перед каждым выступлением, но некоторые заставляют меня особенно нервничать. Я чувствую это иногда, когда выступаю. Внутри я такой: «Хорошо — Сокджин, ты же говорил, что успокоишься, помнишь?» В любом случае, приятно, что я могу покрасоваться в "Butter". Знаете, я ведь красивый, верно? (смеется) Меня радует, что я могу демонстрировать своё красивое лицо сколько душе угодно и показать вам всё, на что способен. Я хотел как можно быстрее показать всё это на выступлении.

"Butter" начинается с того, как ты делаешь жест рукой, охотно глядя в камеру. Я представляю, как тебе было весело готовиться к выступлению.
Джин: Честно говоря, тренировка — это тяжёлая ноша. Обычно, когда мы практикуемся, я медленно осваиваю движения. Так что не очень хорош в этом. И когда я практиковался с [директором по выступлениям Сон] Сон Дыком, сначала он действительно волновался. «Это сложно — сможет ли он справиться с этим?» Он очень волновался вплоть до нашего первого выступления, но когда он снова увидел меня спустя две-три недели работы над "Butter", он сказал мне: «Вау, это Сокджин, парень, получающий такие горячие отзывы в последнее время?» (смеется) Он сказал, что я великолепно танцую. Сначала я не увидел ответа, поэтому я спросил у него, не дразнит ли он меня, но он сказал: «Нет, все говорят, что ты отлично танцуешь». Если это действительно так, то все благодаря ему. (смеется)

В видео «АРМИ магазин», загруженном на YouTube на FESTA 2021 в честь празднования восьмой годовщины вашего дебюта, ты сказал, что ты приложил много усилий в следующие песни и танцы. Ты не доволен тем, как получилась "Butter"? Я чувствую, что песня получилась приятнее благодаря характеру, который ты приобрёл со временем.
Джин: Что ж, песня, в которой я больше всего доволен собой, — это "Butter", потому что к этому моменту я уже давно оттачивал свои навыки, а "Butter" — наш последний релиз. Время идет, и мы выпускаем всё больше песен, и если я стану ещё лучше, моей любимой песней будет самая новая, и тогда "Butter", возможно, больше не будет меня так удовлетворять. Но на данный момент ею я доволен больше всего. 

В чём ты стал лучше?
Джин: Когда я только начал работать тут, я практиковался в соответствии с указаниями персонала, и даже сейчас в случае с танцами я всё ещё стараюсь следовать им, но мне требуется меньше времени, чтобы подстроиться, чем раньше. Когда я пересматриваю после практики, я вижу, как всё идет и что мне нужно сделать. Чтобы настроиться на ритм, требуется немного меньше времени, чем раньше, и я думаю, что смог немного улучшить его. Я также был счастлив в тот раз, когда Хоби сказал мне, что мои танцы действительно стали лучше.

Как было выступать с "Permission to Dance"?
Джин: Мне действительно нравится песня, но когда мы выступаем с ней, мне хочется, чтобы у меня не было больше времени на подготовку. У нас был камбек с "Butter" в мае, а затем концерт-фанмитинг в июне, поэтому мы готовились к "Permission to Dance" в то же время, когда мы снимали выступления с "Butter". До "Butter" у нас не было ничего другого, над чем нам нужно было работать, поэтому у нас было достаточно времени, чтобы попрактиковаться с ним, но мы должны были тренироваться с "Permission to Dance" и одновременно подготовиться к фанмитингу. Времени всегда мало, но я думаю, что мог бы ещё лучше, если бы было немного больше времени. Хотелось бы, чтобы у меня было больше времени, чтобы приложить немного больше усилий.

Чем больше времени ты тратишь на тренировку, тем лучше результат и тем более амбициозным ты становишься.
Джин: Так-то я не очень хорош в запоминании текста песни, к примеру. Думаю, некоторые другие мемберы могут схватывать очень быстро, но для меня это не так. Так что, если мы занимаемся чем-то вроде новой песни или особой для фанмитинга, мне придётся потратить больше времени на подготовку, чем остальным. Когда выходит новая песня, я должен практиковаться хотя бы 4-5 дней, чтобы освоить её. 

Ты исполнял рэп из "Daechwita" на BTS 2021 MUSTER SOWOOZOO, но увидеть, как ты читаешь рэп, можно очень редко. Я предполагаю, что процесс практики, через который ты прошёл, был интенсивным.
Джин: Это было так тяжело. Я должен был читать рэп в "Daechwita" и "Chicken Noodle Soup", но до концерта оставалась всего лишь около месяца, когда был определён сет-лист. Всё это время я приходил домой после работы, включал музыку для "Daechwita" и практиковался 15 минут, затем с "Chicken Noodle Soup", а потом сразу ложился спать. На следующий день я просыпался, шёл на работу, возвращался домой и практиковался ещё 15 минут с "Daechwita" и "Chicken Noodle Soup". Я повторял это очень долго. Я плохо запоминаю тексты песен, поэтому это заняло время. 

Это большой отрезок времени, чтобы постоянно так практиковаться. Твой баланс между работой и личной жизнью также должен быть важным. Трудно практиковать каждый день больше определенного времени, не имея времени для отдыха.
Джин: Точно. Как я уже сказал, мне не хватает навыков, когда дело доходит до запоминания текстов, но я думаю, что у меня есть другие способности, которые покрывают то, чего мне не хватает. На самом деле, мне нравится постоянно запоминать что-то таким образом. Мой дар — это моя способность получать удовольствие от практики на повторе, поэтому, если я каким-то образом преуспеваю до истечения конечного срока, я хвалю себя. (смеется) Практика отнимает у меня много времени, поэтому я просто решил относиться к ней, как к одному большому проекту. Я делаю это так: когда я говорю, что пора сделать перерыв, значит пора сделать перерыв, и отдыхаю, сколько душе угодно.

Ты, казалось, говорил о важности времени, проведенного в нерабочее время в "АРМИ магазине», когда сказал, что мера твоего удовлетворения — это степень бессмысленности, с которой ты можешь провести свой день. Как у мебера BTS, у вас, должно быть, нет столько времени, чтобы тратить его, как вам угодно.
Джин: В наши дни у корейцев моего возраста нет другого выбора, кроме как самосовершенствоваться. Вы должны повышать свою квалификацию, чему-то учиться, и люди говорят вам, что даже ваши хобби должны быть продуктивными, даже если это хобби. Меня так учили с юных лет, и я думаю, что мне нужно как-то довести это дело до конца. Я чувствую, что должен заниматься чем-то продуктивным, даже когда пытаюсь отдохнуть. Но если я ничего не делаю и просто валяюсь в постели или занимаюсь какой-нибудь непродуктивной, ненужной деятельностью, я на самом деле чувствую удовлетворение. Переходишь от сна к пробуждению, от пробуждения к еде, от еды снова ко сну. Просыпаешь, и вдруг хочется посмотреть телевизор, и идёшь смотреть. Если по телевизору нет ничего хорошего, играешь в игру, смотришь на часы, и если уже поздно, спишь. Я думаю, что всем нужны такие дни.

Это время должно стать ещё важнее, когда ты занят деятельностью мембера BTS, так как у тебя не так много времени, чтобы тратить его таким образом. 
Джин: Когда я не работаю, всё, что я действительно хочу делать, — это получать удовольствие для себя. В этом случае люди могут задаться вопросом, почему ты делаешь то, что не поможет тебе в жизни, но я думаю, что это время важно для всех. Общество всегда ищет то, что полезно. И это тоже хорошо, но ради нас самих, я думаю, нам нужно время, чтобы обрести стабильность в наших собственных умах, даже если это выглядит бесполезно в глазах других.

Кстати говоря, вы опубликовали фото на Weverse, на которой вы едите с Бан Шихёком, продюсером. Это замечательно, что два человека с таким большим влиянием и множеством дел, могут найти время на то, чтобы вместе расслабиться. 
Джин: Люди в офисе могут думать, что он неприступный, но я его таковым не нахожу. (смеётся) Поэтому спросил его мимоходом о том, чтобы выпить, и он неожиданно сказал: «Хорошо, когда ты свободен?» Однако в большинстве случаев я встречаюсь с ними только под влиянием момента, поэтому я сказал: «Ах, я сейчас занят. Этот день тоже занят». (смеется) «Тогда подожди немного, а я найду время, когда ты закончишь». Так мы разговаривали туда-сюда, и он пришел ко мне на следующий день на ужин, когда я уже закончил работу. И он сказал, что будет готовить для меня и купит вино. В любом случае, мы хорошо поужинали.

Ты не мог чувствовать себя так комфортно с ним до своего дебюта (смеется), но со временем многое изменилось. Все тоже стали такими успешными.
Джин: Можно сказать, что я был в таком положении, когда искал работу, когда был стажёром. В то время я думал, что люди, которых выбирали, казались действительно крутыми, а я, напротив, был не уверен в себе. Не думаю, что случиться бы именно так на самом деле, но я думал, что если я заговорю с кем-то, кто нашел работу, они отнесутся ко мне с холодом. Так что я чувствовал себя не очень уверенно.

Думаю, что ты продемонстрировал свою уверенность в шутке, которую ты рассказал на tvN в «You Quiz on the Block» о том, что твой старший брат в последнее время называет тебя мистером Сокджином или когда рассказывал на V LIVE о настроении, когда старший родственник подарил тебе денег на корейский Новый год. Что ты можешь легко принять любого, независимо от того, как он с тобой обращается.
Джин: Верно. Если я не буду себя так вести, всем остальным будет трудно. Люди, которых я знаю, скажут в шутку: «Суперзвезда здесь». Если я скажу: «Суперзвезда? О чем ты говоришь? Не говори так», — и серьезно посмотрю на них, то они не будут иметь ни малейшего представления о то, как мне позвонить в следующий раз или о чём поговорить. Честно говоря, те, кто встречает меня впервые или не видел меня, часто реагирует так немного преувеличенно, они могут подумать, что это забавно. Я уверен, что именно так и я бы отреагировал, если бы встретил действительно известного человека. Поэтому, если кто-то говорит: «Ага, суперзвезда здесь», — я тоже говорю: «Суперзвезда пришла!» До тех пор, пока я отвечаю несерьезно, чтобы все могли понять, что это шутка, лед трогается.

Сейчас, когда ты по-настоящему суперзвезда — без шуток — есть ли что-то, что ты бы сказал прежнему Джину из прошлого, если бы смог его встретить?
Джин: Я не знаю, что бы я ему сказал. Я хочу сказать ему, чтобы он держал голову выше (смеется), но если я дам себе прежнему слишком много пищи для размышления, он может в конечном итоге почувствовать себя измотанным после тренировки и сдаться. Я думаю, было бы достаточно просто сказать ему, чтобы он усердно работал.

Где ты находишь стремления продолжать усердно работать даже сейчас?
Джин: Конечно, в реакции АРМИ. Я бы сказал, что стараюсь изо всех сил и пытаюсь преуспеть, не изнуряя себя, чтобы я мог видеть людей в Twitter или Weverse, которые говорят, что я стал лучше или что я хорошо поработал. А сейчас нам нужно записывать выступления на видео, и мы снимаем их заранее, ради качества. Из-за этого мы обычно записываем выступления задолго до того, как песни будут выпущены, а это значит, что мы должны изменить наш внешний вид для записи. Трудно опубликовать свой новый образ по причине того, что пока ничего официально не выпущено, иначе могут появиться спойлеры. Это заставляет меня с ещё большим желанием показывать свои лучшие стороны на наших выступлениях. Если бы не текущая ситуация, я мог бы сразу видеть реакцию наших фанатов, так что жаль, что они не видят, как я усердно работаю.

Чтобы ты хотел сказать АРМИ? 
Джин: Я надеюсь, что наши фанаты не потеряют свои улыбки. Я не очень хорошо умею говорить что-то эффектное. Это не в моем характере. Я чувствую себя неловко и съеживаюсь, когда так говорю, и я не могу воспринимать себя всерьез, поэтому я стараюсь свести это к минимуму. Но фанаты смотрят на нас как на хобби, понимаете? Хобби — это всё, что связано с получением удовольствия для себя и возможностью смеяться, поэтому я хочу выглядеть счастливым для них, а не измотанным. Я изо всех сил стараюсь делать смешные посты или оставлять смешные комментарии на Weverse, чтобы сделать их счастливее. Я просто надеюсь, что все, кому я нравлюсь, счастливы. И я не хочу, чтобы они увидели что-то плохое. Вот как я отношусь к своей работе.

Myungseok Kang

Дополнительные материалы

  • Дата выхода статьи: 28 июля 2021
  • Дата съёмки фото: примерно июнь-июль 2021
  • Дата интервью: вероятно 12 июля 2021, как и у Чонгука

CD сингл 'Butter'

CD сингл 'Butter' — это подарочный альбом BTS для АРМИ на день рождения фандома. Он вышел 9 июля 2021 в двух версиях и включает полюбившийся фанатам сингл 'Butter' и новую песню 'Permission To Dance', которая заставит ваше сердце биться в ритме позитивной энергии BTS. 

Больше о CD сингле BTS 'Butter'

Песни, которые упоминались в интервью

По нажатию на песню вы попадёте на страницу, посвящённую ей. Там вы сможете узнать о ней подробнее, посмотреть клипы, прочитать перевод на русский и найти много всего интересного, связанного с её промоушеном. 

Сольная песня Джина 'Abyss' 

Песня 'Abyss' была выпущена Джином за 2 часа до своего дня рождения 3 декабря 2020. Он опубликовал её на SoundCloud в качестве подарка фанатам. Это грустная баллада описывает ощущение угасания и выгорания на подобие чёрной дыры. Вместе с песней Джин опубликовал большой пост в блоге BTS, где рассказал, как родилась песня, из каких чувств и кто ему помог в её создании.

Больше об 'Abyss'

Видео «АРМИ Магазин» на FESTA 2021

В интервью упоминается видео на FESTA 2021 «АРМИ магазин». 13 июня в день рождения BTS всегда выходит заключительное видео к FESTA, где BTS болтают, вспоминают прошлое, веселятся. В 2021 году темой этого видео стал АРМИ магазин на углу. Он наполнен воспоминаниями BTS и АРМИ за все 8 лет.

Подробнее

BTS 2021 MUSTER SOWOOZOO

Концерт-фанмитинг BTS 2021 MUSTER SOWOOZOO, который также был упомянут в интервью, прошёл 13 и 14 июня на открытой площадке, но без зрителей.

О BTS 2021 MUSTER SOWOOZOO

На фото как раз выступление с 'Daechwita' и 'Chicken Noodle Soup'

 

Категория: Журналы | Добавил: ClaraOswald (28.07.2021)
Просмотров: 285 | Теги: BTS, CD сингл Butter, Weverse Magazine, BTS интервью, Джин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar