Чонгук: «Я думаю, нам лучше никогда не останавливаться»

Weverse Magazine: Интервью к выпуску альбома BTS Butter

Мы попросили Чонгука нарисовать всё, что он захочет для фотосессии. Фото, представленные в этой статье, являются снимками, сделанными во время работы Чонгука. Даже когда фотосессия была окончена, он покинул студию только тогда, когда закончил свой рисунок.

"Butter" находится на вершине чарта Billboard Hot 100 шесть недель подряд. (Это интервью состоялось 12 июля).
Чонгук: Я никогда не был привязан к рейтингам, но как бы хорошо это ни было или как бы счастлив я ни был, поскольку мы устанавливаем рекорды со времён "Dynamite", это также ощущается как бремя. 

Это потому, что вы добились успеха, превосходящего всё, что вы могли представить?
Чонгук: Вроде того. Огромное количество людей узнали меня, поэтому я шёл вперёд, думая что должен работать усерднее, но с "Butter" у нас получилось всё даже лучше, чем с "Dynamite", поэтому думаю, что в итоге я почувствовал себя подавленным. Вот такой я на самом деле. BTS — замечательная команда, но, возможно, моя проблема в том, что я не в состоянии поспевать за BTS.

Ты тот, кто задал настроение 'Butter', спев вступление песни. Ты не почувствовал себя от этого хорошо? Ты определённо был удивительным, как и сама команда. (смеётся)
Чонгук: "Butter' просто так прекрасна. Она отличается от нашего обычного стиля, поэтому во время записи мы чувствовали себя по-другому. Песня тоже отличная. Я люблю это, но это не связано с чувством давления. Я имею в виду, я честно надеюсь, что BTS станут ещё лучше. В последнее время я думаю, что это давление означает, что мне нужно работать лучше. После того, как "Dynamite" стал номером один в Billboard Hot 100, нас не заставляют стараться больше, это просто мои личные амбиции. Я думаю, я могу делать лучше. 

Как ты думаешь, почему "Dynamite" не принёс такого удовлетворения? 
Чонгук: Потому что я не мог выразить всё, что хотел, так, как хотел. Когда я слушаю ремиксы, я думаю о том, как бы я мог спеть их иначе. Типа: «О, мужик! Если бы я только мог сделать это снова!» (смеётся) Я кое-что понял от исполнения "Dynamite", например, что я ещё не совсем там. Поэтому я стараюсь практиковаться в пении по крайней мере час каждый день, несмотря ни на что. Любой певец, который занимал первое место в Billboard в течении шести недель, должен действительно хорошо петь. Вот что я думаю. 

Что-то в том, как ты пел на английском, вероятно, заставило тебя услышать своё пение в новом свете. Твой тон отличается от того, как ты поёшь на корейском. 
Чонгук: Иногда нужно немного сдерживаться, чтобы говорить по-корейски. К тому же я из Пусана, поэтому говорю немного тихо. Но это не проявляется, когда я использую английский, так что есть как плюсы, так и минусы. Также легко использовать головной голос, когда ты поёшь на английском, но это может быть неудобно, в то время как на корейском, если ты пытаешься петь выше, используя головной голос, иногда он может звучать немного гнусаво. Но в то же время, так как я всегда пел на корейском, бывает трудно избавиться от старых привычек, когда я пою на английском.

"Dynamite", "Butter" и "Permission to Dance" — все на английском, и ты отвечал за вступление во всех трёх песнях. Похоже, что ты немного размышлял над тем, как создать разное впечатление от каждой песни. 
Чонгук: "Butter" очень бодрая, как вы знаете. Она немного глубокая, имеет динамичный бит, она ритмичная. И перед записью я слушаю вокал-гид, а затем, когда приступаю к записи, я должен помнить о всех этих характеристиках и грамотно смешивать их со своим собственным стилем в такой тонкой манере. Я всерьёз думаю, что это интуиция. (смеётся) Мне было трудно, когда мы делали запись, очевидно, и когда я впервые записался, мой голос звучал неправильно, поэтому мне пришлось продолжить искать правильный голос. Думаю, что самое важное — это сначала выбрать голос, который ты хочешь использовать, и выяснить, как сделать его своим. "Permission to Dance", например, я пел больше так, как хотел, чем в стиле вокал-гида. 

Как ты пришёл к такому выводу? 
Чонгук: У всех голоса должны звучать по-разному, поэтому он может быть заглушающим, если я слишком копирую стиль из гида, когда пою. Так что иногда я следую исключительно тому, как я думаю. Я размышлял о том, как мне следует спеть первую часть "Permission to Dance", и когда я пришел её записывать, даже Pdogg, продюсер, сказал мне: «Лучше всего будет, если ты будешь петь своим собственным голосом, в своём стиле». 

Как влияет на тебя прослушивание песен такого большого количества других артистов и их анализа? 
Чонгук: Чем больше я слушаю музыку, тем больше меняется мой вокал. Это действительно многое меняет, когда мы получаем песню, слушаем ее и практикуемся с ней. Я думаю, вы могли бы сказать, что мои голосовые связки всегда подготавливают себя к улучшению, когда я практикуюсь. (смеется) И я совершенствуюсь во время записи и просто в любое время, когда пою. Но также бывают моменты, голос внезапно звучит неправильно, когда я пытаюсь сделать его таким, каким хочу, поэтому я просто пробую, или быстро ищу других вокалистов и слушаю их песни, или спрашиваю кого-нибудь из более опытных исполнителей. Это помогает мне найти определенный голос, который мне нужен.

Ты пел необычайно похоже на Шугу, когда коротко исполнил его партию из "Life Goes On" во время V LIVE, хотя ваши голоса разные. Ты быстро улавливаешь особенности вокала других людей. 
Чонгук: Я часто полагался на это. По крайней мере, я могу слышать [характеристики в их голосах]. (смеется) Хотя сейчас это вроде: «О, я думаю, мне не следует так поступать». Вы можете с уверенностью предположить, что я слышал бесчисленное количество песен других певцов. Тогда я много думал о том, как я хочу петь, думал о том, как пели другие певцы, прежде чем создавать свой собственный голос. Я заимствую голоса и вокальные данные этих людей и думаю о том, как бы они звучали, если бы пели в этой комнате, затем я думаю о том, как бы это звучало с моим собственным голосом, и тогда иногда я могу заставить свой голос звучать похоже, если попытаюсь.

Похоже, что с выступлениями тебе тоже было важно найти свой собственный стиль. Мало того, что три английские песни отличаются от твоих более ранних работ, но также в "Butter" было много частей, которые ты мог исполнить только с помощью жестов и мимики.
Чонгук: До "Butter" я просто очень усердно работал и получал удовольствие, делая это так, как мне хотелось, но, начиная с "Butter", я думаю, что мне удалось сделать всё более продуманно. Я был более внимателен к выражению лица и движениям и продумывал, что я должен делать в каждой ситуации в каждом выступлении, чтобы показать это в своем собственном стиле. И это был довольно забавный процесс. Я не чувствую никакого давления по этому поводу, я просто подумал, что смогу создать такой образ, если просто постараюсь быть немного круче и не смущаться (смеется) перед людьми с этого момента.

Какой образ ты бы хотел, чтобы люди о тебе складывали, как об артисте? Тот, который сообщает: «Вот кто я сейчас, как артист». 
Чонгук: Я не думаю, что я на том уровне, когда мне нужно об этом беспокоиться. У меня есть общее представление о том, каким певцом я хочу быть и в чём я хочу быть действительно хорош, но я не думаю, что когда-либо определял себя как певца конкретного типа. Потому что это непрерывный процесс, когда я смогу проявить себя, тогда бам! — я доказываю и становлюсь по-настоящему влиятельным человеком, только тогда я могу ходить и говорить: «Вот такой я певец». На данный момент у меня нет ничего, я думаю, вы могли бы назвать это, "существенного", чтобы похвастаться. Я думаю, что даже если я часть BTS и гастролирую на стадионах, делает ли это меня автоматически лучше других артистов? И затем, думая так, я снова сосредотачиваюсь на себе.

Не мог бы ты быть немного мягче к себе?
Чонгук: Нет. Мне приходится много раз за день думать о будущем. Например, иногда я провожу весь день, занимаясь, чем угодно, но всякий раз я сильно сожалею об этом. Поэтому я обещаю себе, что я сделаю это и закончу то. Так я живу, потому что, если я не буду так думать, я не возьмусь за работу, чтобы что-то сделать. Это похоже на название нашей песни "Life Goes On": беговая дорожка продолжает работать, а мы не ней, поэтому я всегда думаю, что мне лучше никогда не останавливаться. Я могу выражать себя лучше, если буду думать во время разговора, и я могу упорядочить свои мысли, размышляя о том, что я сказал. Я стараюсь думать обо всем таким же образом. Я думаю, что мне нужно совершенствоваться, будь то в пении или в моих увлечениях — больше, чем сейчас, лучше, чем сейчас.

У тебя в последнее время получается что-то особенно хорошо в каком-либо из твоих хобби? Кажется, ты стал лучше в рисовании, судя по твоему влогу.
Чонгук: Думаю, я становлюсь лучше в целом, мало-помалу. В последнее время я определённо улучшил свой вокал. И боулинг! (смеётся) Я учусь рисовать по видео на YouTube. Думаю, я хорош в приобретении навыков, подражая другим. На само деле я не очень хорош в обучении. (смеётся) Мне просто нравится делать то, что мне нравится, и я естественным образом учусь у окружающих меня людей, наверное. И я думаю, что то, чему я действительно хочу научиться, всё то же: пение, английский, физические упражнения.

Учиться у других людей и стремиться быть лучше — это форма признания того, с кем ты можешь сравнить себя. На тебя влияют другие мемберы? Ты много говорил о том, насколько сильно на тебя повлияли шесть старших мемберов.
Чонгук: Думаю, я начал обращать внимание на других людей, кроме себя, после того, как переехал в Сеул и познакомился с другими мемберами. Я не обращал внимания на свое окружение, но теперь я его замечаю. С этого момента я как будто действительно начал видеть себя таким, какой я есть.

Это заставляет меня думать о том, когда ты говорил о первом своём наблюдении за достопримечательностями Сеула на tvN в «You Quiz on the Block», о том, как ты узнал о чувствах, которые может вызвать внешний мир.
Чонгук: Когда я впервые увидел улицы Сеула, они были огромными. Я действительно волновался, поскольку только что приехал в Сеул, и я узнал себя благодаря смене обстановки. Я думаю, что это был первый раз, когда я мыслил самостоятельно, и это стало для меня отправной точкой, чтобы узнать себя.

Когда ты взял понравившуюся сладость в POP-UP магазине BTS, Джей-Хоуп сказал, что ты такой же, как, когда вы встретились в твои 13 лет. Как ты думаешь, ты совсем не поменялся по сравнению с тем, каким был тогда?
Чонгук: В каком-то смысле я должен быть лучше или отличаться снаружи, но я уверен, что во мне всё ещё есть вещи, которые остались такими же, как и в 13 лет. Я научился быть внимательным к другим мемберам и понимать их, потому что время от времени ссорился с ними, но никто не остановит меня, если я возьму конфеты. Я отношусь к ним так же, как и всегда. Как когда мы с Хоби поругались из-за одного банана. (смеется)

Но что же тогда в тебе изменилось? Участие в BTS, должно быть, повлияло на твой взгляд на мир. Ты просил понимания у своих зрителей-вегетарианцев, когда раньше ел мясо в салате на V LIVE.
Чонгук: Я подумал спросить, потому что знаю, что многие люди за рубежом, да и в Корее тоже, вегетарианцы. Это одна из вещей, которую ты узнаешь, когда путешествуешь по множеству разных стран. Очевидно, что я не знаю о культуре каждой отдельной страны, индивидуальности или выборе, поэтому, хотя мне предстоит пройти долгий путь, я думаю, что важно уважать их, основываясь на том, что я знаю.

Я думаю, ты должен знать, что оказал влияние на многих людей. Во время своего V LIVE ты говорил, что ты больше не можешь найти камбучу, которую ранее пил, потому что она вся распродана, и ты поблагодарил своих фанатов за небольшую помощь владельцам малого бизнеса. 
Чонгук: Дела в ресторанах идут неважно, и, как вы знаете, сейчас на рынках много закрытых магазинов. Так что, если я оказал влияние хотя бы на одного человека, это того стоило. И иногда люди, на которых я оказал влияние, тоже продолжают делать пожертвования. Всегда может найтись кто-то, кто воспользуется преимуществом того, что я говорю или делаю, но я уверен, что многие люди будут использовать это во благо.

Это влияние — это то, что вы создали со своим фандомом АРМИ. Я полагаю, на тебя с самого детства влияли не только мемберы, но также и АРМИ. 
Чонгук: Много всего происходит на концертной площадке: освещение, сцена, пол, дизайн сцены, видео, которое показывается на экранах. Плюс есть музыка, танцы и мы. Даже если все это в балансе, АРМИ должны быть там, чтобы завершить картинку. Когда дело доходит до наших концертов, АРМИ — это те, кто купил билеты, и они главные герои. Я думаю, что все, на чём мы фокусируемся, сводится к АРМИ. Мы разделяем чувства друг друга, и они являются источником нашей силы, и я думаю, что у них есть синергия с нами. Недостаточно просто сказать, что мы с АРМИ нравимся друг другу или что мы любим друг друга. В этом определенно есть что-то большее. Это, ну... я не знаю. Это трудно выразить словами. (смеется) 

Я думаю, что вам нужно, чтобы АРМИ присутствовали на концерте, чтобы вы полностью осознали, к чему стремитесь.
Чонгук: Да, именно так! Даже если все готово и мы находимся перед камерой, если АРМИ там нет, это совершенно другой концерт. Даже когда АРМИ там и есть прямая трансляция с камеры, я говорю: «Есть ли камера?» Конечно. Очевидно, меня это волнует, когда я должен поздороваться с АРМИ, сидящей по другую сторону, перед их экранами. Кроме этого, я получаю всю свою энергию от всех АРМИ, сидящих прямо передо мной. Вот как много они значат для меня. Это совершенно другое.

Концепт для BTS 2021 MUSTER SOWOOZOO был похож на концерт с аудиторией. Должно быть это заставило тебя ещё больше задуматься об АРМИ. 
Чонгук: Я действительно хорош до тех пор, пока могу выступать. Я могу давать больше и больше концертов в течение года, если мы едем в тур. На этот раз я почувствовал это глубже, потому что мы не могли выступать перед публикой. Вау, все это время я действительно принимал всё как должное. Я должен был сделать больше.

Ты, должно быть, разочарован. Это твоё время, чтобы блистать как вокалист и как исполнитель. 
Чонгук: (вздыхает) Мне, ну, мне действительно нужно поторопиться и сделать микстейп, прежде всего. (смеётся)

Как продвигается твой микстейп? 
Чонгук: Я как раз работал над ним перед приходом. Но это трудно! (смеётся) Я мог бы просто рассказать о себе, и тогда это было бы похоже на то, как я начал как трейни, когда мне было 13 лет, много работал и добился успеха. Но любой мог это сделать. Поэтому я продолжаю думать, что хочу создать свою собственную оригинальную, сложную историю и написать песни исходя из неё. В этом отношении дебютный альбом Билли Айлиш оставил на мне большой след, когда он вышел. И было бы неплохо иметь цельный поток в трек-листе, но даже если все перемешано, это тоже хорошо, пока продолжают появляться хорошие песни. Примерно об этом я и думаю. Поэтому в последнее время вместо того, чтобы сосредотачиваться на истории альбома в целом, я просто собираюсь написать всё, что я хочу сказать в каждой песне. Если у меня возникнет такое чувство сразу после прослушивания трека, я попробую и сделаю его. И я постараюсь сделать его немного беззаботным.

Для тебя может быть нелегко сосредоточиться на этом, если ты занимаешься им то тут, то там между всей вашей другой работой. 
Чонгук: Это нормально, если это займет очень много времени — просто трудно работать над этим по частям. Я имею в виду, что если я засиживаюсь допоздна, работая над ним, мне трудно пережить следующий день. (смеется) Вчера я снова не спал всю ночь и сегодня поспал между встречами, но я всё равно собираюсь продолжать работать так сегодня, а потом в любом случае снова поработаю над своим микстейпом. Я сделаю всё возможное, чтобы выпустить его как можно скорее. Я хочу написать и записать много материала.

Есть ли что-то, кроме твой работы или концертов, что бы ты хотел показать АРМИ о себе, как о личности? 
Чонгук: Я хочу показать им, что, ммм... Просто настоящего себя, Чон Чонгука. Что я довольно спокойный, очень честный и ничего особенного.

Каким человеком ты себя сейчас считаешь?
Чонгук: Я, я ленивый... человек. (смеется)

Ты очень строг к себе. (смеется) Как ты можешь быть ленивым, если ты часть BTS?
Чонгук: Нет, я действительно ленив. (смеется) Если бы я был один, я бы, наверное, пропустил много встреч. (смеется) Но я должен избегать любых ошибок, когда мы действуем как группа. Я действительно ленив и... о, иногда я слишком много думаю. Я думаю больше, чем люди могут ожидать, и делаю все по-своему. К тому же, даже несмотря на то, что мне всё равно, что обо мне думают другие люди, я вроде как всё ещё это делаю. (смеется) Я понятия не имею. Я какой-то глупый...? Но я также пытаюсь жить полноценной жизнью — я такой человек. (смеется)

Спасибо тебе за интервью. О, кстати, мне понравилась твой фанкам "Butter". Твои движения действительно ловкие.
Чонгук: Правда? Вы думаете, я стал лучше? (смеется)

Myungseok Kang

Дополнительные материалы

  • Дата выхода статьи: 26 июля 2021
  • Дата съёмки фото: примерно июнь-июль 2021
  • Дата интервью: 12 июля 2021

CD сингл 'Butter'

CD сингл 'Butter' — это подарочный альбом BTS для АРМИ на день рождения фандома. Он вышел 9 июля 2021 в двух версиях и включает полюбившийся фанатам сингл 'Butter' и новую песню 'Permission To Dance', которая заставит ваше сердце биться в ритме позитивной энергии BTS. 

Больше о CD сингле BTS 'Butter'

Billboard Hot 100

На момент выхода интервью 26 июля 2021 BTS продержались на №1 в американском чарте на протяжении 8 недель подряд. Это пока их личный рекорд, который явно ещё будет расширяться. 7 недель после дебюта чарт возглавляла 'Butter', затем после выхода 'Permission To Dance' — она сменила 'Butter' на вершине, тоже дебютировав в чарте. 

Впервые №1 в Billboard Hot 100 BTS получили с песней 'Dynamite'. И в целом она принесла группе множество рекордов и новых вершин. 

Больше о Billboard Hot 100

Песни, которые упоминались в интервью

По нажатию на песню вы попадёте на страницу, посвящённую ей. Там вы сможете узнать о ней подробнее, посмотреть клипы, прочитать перевод на русский и найти много всего интересного, связанного с её промоушеном. 

Чонгук и распроданная камбуча 

В интервью упоминается камбуча, которую Чонгук пил на одном из V LIVE. 27 февраля 2021 Чонгук провёл трансляции, где выпил этот напиток с лимонным вкусом. А на следующей трансляции 7 марта 2021 он сказал, что смог купить только 2 упаковки, так как она была вся распродана. Об этом на 13:31 минуте.

Компания, производящая этот напиток, сообщила, что они продали месячный запас за три дня после трансляции Чонгука. 

Ссылка на трансляцию

[BE-Log] Чонгук | Шедевр от #Гениального_Супергения — #BTS_Dynamite

В интервью был упомянут влог Чонгука про рисование, который выходил в рамках промоушена альбома 'BE'. Он был опубликован 6 марта 2021. Он поделился процессом создания картины, которую он специально нарисовал для АРМИ, заключив в ней особый смысл. 

Влоги других мемберов BTS

BTS 2021 MUSTER SOWOOZOO

Концерт-фанмитинг BTS 2021 MUSTER SOWOOZOO, который также был упомянут в интервью, прошёл 13 и 14 июня на открытой площадке, но без зрителей.

О BTS 2021 MUSTER SOWOOZOO

 

Категория: Журналы | Добавил: ClaraOswald (26.07.2021)
Просмотров: 821 | Теги: BTS интервью, Чонгук, CD сингл Butter, BTS, Weverse Magazine | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar