'Butter' передала эстафету в Billboard Hot 100 'Permission To Dance'

Последняя выпущенная песня BTS 'Permission To Dance' дебютировала на первом месте в американском чарте Billboard Hot 100, заняв позицию 'Butter', которая провела на вершине последние 7 недель. Сингл BTS 'Butter' опустился на №7 в чарте. 'Permission To Dance' становится пятой песней группы, оказавшейся на №1 в Billboard Hot 100 после 'Dynamite', 'Savage Love (Laxed - Siren Beat)' [BTS Remix], 'Life Goes On', 'Butter', и это 13-ое №1 группы в целом.

'Permission To Dance' является 1126-й песней, побывавшей на вершине Hot 100 за 62-летнюю историю чарта и 55-й песней, которая дебютировала сразу на первом месте. Ей удалось это с 15,9 миллионами стримов в США и с 1,1 миллионом радиоэфиров, продалась песня вместе с её инструментальной версией в количестве 140 100 загрузок.

BTS набрали 5 песен с №1 в Billboard Hot 100 за 10 месяцев и 2 недели. Это самое быстрое накоплении пяти вершин в чарте со времён Майкла Джексона в 1987-88 годах. А смена самих себя на вершине чарта с 'Butter' на 'Permission To Dance' происходит впервые со времён Дрейка в июле 2018 года. 

Напомню, что в соавтором песни 'Permission To Dance' является Эд Ширан. Он возглавляет Billboard Hot 100 в 4-й раз с песней, автором которой является. Он написал благодарственный пост в Twitter по этому поводу:

Мой 4-й #1 в billboard как автора, спасибо BTS и вашей замечательной фан-базе за то, что это произошло. Отличной недели x

Кроме этого, BTS с 'Permission To Dance' дебютировали на №1 в чарте Digital Song Sales (чарт цифровых продаж). Это 8-й дебют группы в чарте на первом месте, что расширяет рекорд BTS по количеству попаданий на первое место в Digital Song Sales среди групп. 'Butter' уступила новой песне, спустившись на №2.

Также 'Permission To Dance' в первую же неделю оказалась на №1 Billboard Global 200 Excl. US (мировой без учёта США) и Billboard Global 200 (мировой чарт), а 'Butter' удержала №3 и опустилась с №4 на №6 соответственно. 

 

Немного отвлечёмся от 'Permission To Dance' и упомянем успехи 'Butter' в чарте Songs of the Summer (песня лета). Она по-прежнему удерживает №1 уже пятую неделю подряд после возобновления чарта. Никто не возглавлял Billboard Hot 100 и чарт Songs of the Summer с двумя разными песнями за последние 11 лет со времён Кэти Пэрри в 2010 году. 

Поздравляем BTS с этим успешным входом в чарты с новой песней. И спасибо всем АРМИ, которые так старались подарить это место группе! Кстати, седи вас ещё есть те, кто сомневается во фразе «Что Шуга хочет, то Шагу и получает»? Кажется Минстрадамус не ошибается никогда :) 

Категория: BTS News | Просмотров: 812 | Добавил: ClaraOswald | Теги: Permission To Dance, Butter, BTS, Billboard Hot 100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar