Глобальная пресс-конференция BTS к выходу сингла 'Butter'

Спустя час после выхода нового сингла BTS 'Butter' ребята появились на глобальной пресс-конференции по этому поводу. В этот раз она была закрытой и только для прессы. Поэтому ниже будут выдержи из неё, возможно, позднее появятся видео от представителей СМИ. Отмечу, что текст с переводом ниже не дословный, это не цитаты, так как информация публиковалась представителями прессы в моменте самой конференции. 

Конференция проходила зале, оформленном в жёлто-масляном цвете. Она началась с проигрывания официального музыкального клипа к песне 'Butter'. Все мемберы были в чёрных костюмах, на фото ниже видно, как классно они выглядели на жёлтом фоне. У Джей-Хоупа жёлтые волосы, у Чонгука цвет волос сменился на чёрный, но всех больше волновал его пирсинг брови — настоящий или нет :) Нет... У Намджуна всё ещё розовые волосы, но вот милашка Ви похож на одуванчика со своими кудряшками.

Как и на всех последних конференциях BTS, сначала идёт фотосессия, затем вопросы от мировых СМИ, а затем от представителей прессы, присутствующих лично в зале. 

Перевод выдержек из глобальной пресс-конференции BTS 'Butter'

Вопрос от ведущего конференции

Ведущий спросил как они поживали.

Чимин: Мы работали над нашим альбомом и нашей музыкой, а также стараемся как можно больше встречаться с нашими фанатами через видео и ТВ-выступления. Мы старались не отвлекаться. 

Шуга: Для меня, я не смог поучаствовать в конференции для 'BE', поэтому я немного нервничаю, находясь здесь. (Смущённо смеётся). Я надеюсь у вас всё было хорошо!

Ведущий спросил как он, имея ввиду его здоровье и состояние плеча. 

Шуга: Я усердно занимался своей физиотерапией, занимаюсь физическими упражнениями и лечусь. 

Ви: Думаю, мы были очень заняты. Мы работали над нашим альбомом и над нашей музыкой. 

Ведущий: Что насчёт твоих волос? 

Ви: Думаю, мне следовало бы немного лучше разобраться в мотивах. Вероятно, эта причёска, которую я смогу сделать лишь однажды в жизни, и я чувствую, что сделал её слишком рано. 

Джин: Я работал над хореографией и музыкой, и тренировался. 

RM: Мы были заняты работой над музыкой, тренировками, встречами с друзьями, поездкой на моём велосипеде вдоль реки Хан. 

Чонгук: Мы работали вместе над нашей музыкой, и я также работал над своими проектами/песнями. Я не уверен, когда мы сможем отправиться в дорогу (* видимо имеет в виду туры). Я старался оставаться в форме и думал о том, когда я дебютировал, и придерживался этого настроя.

Джей-Хоуп: Я ел жареный рис с кимчи и с маслом! (* отсылка к названию сингла 'Butter')

Вопрос о звучании 'Butter'.

Чонгук сказал, что 'Butter' и клип к песне захватывает, и они с нетерпением ждут момента исполнить его. 

Чимин сказал, что слушать её легко. Вместо тяжёлого или глубокого послания... оно гладкое, как масло... Это очень милая песня, своего рода признание. Может быть, немного обаятельная, но в то же время добрая. Мы постарались вложить все эти чувства в песню. 

RM: Я смог принять участие в написании рэпа и текста песни. Я, Шуга и Джей-Хоуп, мы все с разными характерами, и я постарался выделить уникальный стиль. 

Джей-Хоуп о выступлении с 'Butter': 'Butter' действительно энергичная и милая, поэтому в выступлении пытались отразить этим эмоции. Мы постарались включить некоторые шаловливые взгляды, поцелуй своей руки, откидывание волос — все основные движения хореографии... хореография юнитов очень уникальна и забавна. Не пропустите.  

Ви: Есть часть, где мемберы танцуют в лифте и выражают свои собственный чувства. Эти движения мы придумали, сыпровизировали и выбрали, как мы можем лучше всего выразить себя. 

Джин: Мы также вложили много любви к АРМИ в клипе! Чонгук и я действительно постарались сделать «A» для формирования «ARMY» идеальной.

Чонгук: Мы работали действительно усердно! Мы буквально сложили наши головы вместе и создали «A»!
 
(Оба посмеялись).

Шуга сказал, что они взволнованы и очень хотят впервые выступить с 'Butter' на Billboard Music Awards.

Ведущий: Вы номинированы на 4 награды BBMA, поздравляем!

Чонгук: Когда мы услышали, что номинированы в 4 категориях, мы, конечно, поняли, что это не просто. Top selling song / Top sales artist — новые для нас. Люди по-прежнему любят 'Dynamite', и это нас очень радует. 

Ведущий спрашивает о потенциальном получении №1 в Billboard Hot 100 и говорит, что должен спросить Шугу. 

Шуга: Кажется я продолжаю отвечать на такие вопросы! Большое давление... №1 в Billboard, я думаю, мы сможем это сделать!

Ведущий: То, что Шуга хочет, Шуга получает!

Шуга: Мы сделаем это! Мы получим №1!

Вопрос об их планах на оставшийся год. 

RM: Я хотел бы рассказать вам много подробностей о том, что будет дальше, но, к сожалению, не могу. У нас будет промоушен 'Butter', а затем FESTA в июне. Мы надеемся, что 'Butter' сможет стать летней песней 2021. Ситуация остаётся такой, как есть, мы подготовили много всего и надеемся, что сможем продолжать общаться с вами.

Вопросы от международных СМИ

Вопрос от TIME: Изменил ли ваш опыт прошлого года то, что вы думаете о музыке/стиле песен, которые вы хотите выпустить?

Шуга: Мы проводили наш промоушен ON в Корее, и я думаю, это прошло около года и 3-4 месяцев. Были болезненные моменты. Но кроме этого, прослушивание наших песен в прошлом году принесло нам много утешения... то, как я отношусь к своей работе сильно изменилось во время этого процесса. Вместо этих трудных воспоминаний, я думаю, что этот год и 4 месяца дали мне возможность вырасти. 

Вопрос от Фатимы Фарха из USA Today: Что вам больше всего нравится в 'Butter'? 

Ви: Если я выберу одну любимую часть, то думаю, моя партия самая лучшая, моя часть выделяется больше всего, да, моя часть. (Говорит невозмутимо)

Джин: Думаю, моя часть самая любимая. 

Ведущий: Окей, я не буду спрашивать других участников. 

Вопрос от Lenika из The Atlantic: Когда BTS дебютировали 8 лет назад, им приходилось носить лейблы с их именами, чтобы сотрудники могли их распознать. Какого это быть такими узнаваемыми во всём мире? 

RM: Верно. Мы очень популярны и узнаваемы сейчас, и многие сотрудники знают нас. Но когда мы проводим репетиции и тому подобное, мы всё ещё носим эти лейблы. Потому что всё ещё не все знают нас. Это хорошо помнить старые дни, откуда мы пришли. 

Когда спросили про влияние 'Butter', Чонгук ответил, что оно становится всё жарче, и они надеются, что вы сможете весело провести лето с BTS и 'Butter'.

Джей-Хоуп: Когда у меня были трудные времена, моим открытием стала музыка. Пережив 2020, я узнал, что музыка обладает огромной силой... Самое главное, что мне не хватает того, что мы принимали как должное, то, что мы привыкли делать. Я узнал, что это было ценным. 

Вопрос от Teen Vogue об их появлении на различных шоу впервые за долгое время.

Чимин: Это не потому, что мы не поменяли наш образ мыслей. Многие наши планы рухнули, и мы не могли встретиться с нашими фанатами, когда это было необходимо, и было больше ограничений на то, что мы могли сделать. Поэтому мы появились на многих шоу, чтобы пообщаться с фанатами. 

Вопрос от MTV News: Спросили об АРМИ, о том, что они адаптируют эмодзи с 'Butter', жёлтый цвет и так далее. Каково это чувствовать, что АРМИ автоматически делают мировые тренды из того, что вы делаете? 

Джин: Мы благодарны, что АРМИ всегда следят за нами. Для тех, кто следит за нами, мы хотим всё делать вместе с ними. Спасибо, что ждёте нас. 

Вопросы от СМИ, присутствующих на конференции лично

Вопрос: Вы побили рекорды с 'Dynamite' и не выиграли Грэмми, но показали, что это возможно. Вы попытаетесь получить Грэмми с 'Butter'? 

Шуга: Я не могу сказать, что это не является целью, конечно, мы хотим и продолжим хотеть получить Грэмми. 'Butter' будет ещё одной попыткой на Грэмми, и я надеюсь, что мы добьёмся хороших результатов. 

RM: Конечно, мы думаем о Грэмми, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы поставить эту цель и идти к ней. Да, мы идем за ней.

Вопрос: Можете ли вы рассказать нам о том, что заставило вас принять участие в создании песни не на вашем родном языке, о затруднениях в процессе написания?

RM: 'Butter' была выбрана среди множества песен. Она уже была почти завершённой, мы хотели поучаствовать, но она была уже очень хороша. Части, которые, как нам казалось, не совпадают с нашем стилем / рэпом, мы решили изменить. Я участвовал не потому, что говорю на английском, мне посчастливилось приложить руку к созданию этой песни. 

Шуга: Между нами всегда есть соревнование. Эта песня должна была быть на английском, и я изучаю английский последний год, но мои предложения были немедленно отброшены (смеётся, говоря это). 

Вопрос: Что вы думаете о вкусе К-поп / что делает 'Butter' «BTS»? RM над какой частью вы работали? 

RM: Я думаю, не только в музыке, но в любом творческом процессе, когда ты в самом его центре, трудно что-то увидеть, мы на 8 году, мы всё ещё идём. Вопросы о К-поп и американском рынке, мы много анализировали между собой, но думаю, что К-поп — это не столько жанр, сколько индустрия. Он (К-поп) стал шире в своём значении. Как BTS, когда мы сделаем всё, что в наших сила в будущем, тогда критики смогут увидеть нас такими, какие мы есть, и оценить такими, какие мы есть. 

RM: Примерно половину рэп-партий я изменил от первоначального варианта (его часть с Джей-Хоупом и Шугой). 

Вопрос: В следующем месяце вам исполнится 8 лет, о чём вы думаете? О чём вы больше всего говорите между собой?

Чимин: В этой ситуации мы не можем встретиться с нашими фанатами лично. Поэтому лично я чувствую себя изолированно. Мы постарались вложить всё, что можем в одну песню, визуал, хореографию и вокал. 

Ви: Мы действительно счастливы 8-ой годовщине, это очень радостно и значимо. Есть укол сожаления, FESTA — важный момент для АРМИ, а мы не можем провести её лично. Есть много всего, чего мы не смогли сделать. Но мы, конечно, сделаем всё, что в наших силах. Наша самая популярная тема? Может быть другой мембер ответит. 

Джин: Популярная тема — причёска Ви, его химическая завивка. Сколько часов ты на это потратил? Разве он не похож на пуделя? Мы говорим о том, как это мило выглядит. 

Ви: Я отвечаю за милашность мемберов прямо сейчас, поэтому я подумал, что эта причёска мне нужна для этой позиции. 

Чимин: Думаю, в эти дни разговоры имеют прямое отношение к нашей 8-й годовщине, мы всегда думали о том, что мы можем сделать в нашем взаимодействии и отношениях с фанатами. Мы хотим показать свою лучшую сторону. 

RM: Думаю, Чимин хорошо выразился. Самая популярная тема — наше будущее, грядущие дни. Какова наша функция в этой новой нормальности, почему мы существуем? Награда Грэмми важна, но как BTS мы должны стремиться к ценностям. Какое наследие мы можем оставить в этой индустрии, в этом жанре?

Вопрос: Вы думаете снова попробовать песню в стиле хип-хоп?

Шуга: В прошлом году в 'Map of the Soul: 7' у нас было несколько хип-хоп треков. В 'BE' есть хип-хоп треки. Я думаю, что на самом деле мы не делаем музыку в соответствии с этими жанровыми разделениями. Мы делаем поп-музыку. Мы думаем о том, что действительно заинтересует людей. Мы стараемся сочетать жанры. Свой микстейп я заполнил 10 песнями только рэпа, и у нас есть мемберы, которые выпускают свои собственные микстейпы.

(О наследии) Как певцы, мы чувствуем, что хорошо справляемся с тем, что включает наша основная работа. Но думаю, певец не будет популярен без хорошего выступления на сцене. 

Джин: Я видел в интернете о том, почему мы так популярны. Люди нашего возраста смотрят на нас и видят «Вот какие BTS, как BTS думают», и это позволяет им больше соотносить себя с нашим посланием и музыкой. 

Вопрос о слухах по поводу сепмла Queen и камео в сериале «Друзья»

RM: Мы уже отснялись в «Друзьях». Извините, мы не можем рассказать больше о Queen (упоминает, что лейблу это не понравится). 

RM сказал, что нет никакого сотрудничества с Queen, они не отдавали дань уважения этой группе. 

Примечание: В день выхода тизера клипа официальный аккаунт Queen отрепостил тизер и написал: «Вы готовы, эй, вы готовы к этому...» Another One Bites The Dust x #BTS_Butter». Сейчас твит уже удалён. 

Джин: Queen, пожалуйста, позвоните нам. 

Вопрос о том, что заставило их так много думать о своём наследии. 

RM сказал, как упомянул Джин, они отражают дух времени, что является ассоциируемым. Когда они создают альбом, они обсуждают с компанией о том, что они чувствуют и какие истории хотят рассказать. RM сказал, что они пытаются найти баланс между тем, какие истории они хотят рассказать, и историями, которые от них хотят услышать. Их альбомы содержат лучшие ответы, которые у них были на тот момент. 

Шуга: Когда я начинал в Тэгу, я выступал перед аудиторией из 2-х человек. Будучи трейни в Сеуле, я пытался создавать музыку. Когда я писал музыку, которую никто не слушал и как меня это ранило, в сравнении с этим мы получаем столько любви. Думаю, мы получаем любовь, которую, честно говоря, я не уверен, что мы действительно заслуживаем. Я всегда думаю о том, для кого мы создаём музыку, и всегда отвечаю — для фанатов. 

Выдержки из конференции взяты с английского у Lenika из The Atlantic и MTV AUSTRALIA.

Фото из Twitter BTS 

[#BTS_Сегодня] Butter-Бангтаны вернулись с Butter! И нет, это BTS АРМИ, ещё слишком рано уставать ( ͡° ͜ʖ ͡°)~ Bbutter! bbutter! bbuter!
#BTS #BTSARMY #BTS_Butter #Got_ARMY_Behind_Us (строчка из песни #АРМИ_у_нас_за-спиной)

Категория: BTS News | Просмотров: 1044 | Добавил: ClaraOswald | Теги: BTS, BTS пресс-конференции, Butter, BTS фото, BTS синглы, BTS песни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar