Чонгуку диагностировали COVID-19 по прилёту в США

28 марта принесло нам печальные новости о том, что Чонгук тоже не смог избежать COVID-19 и заболел им вслед за Джей-Хоупом. 27 марта Чонгук раньше остальных мемберов BTS вылетел в США для подготовки к участию в церемонии награждения Грэмми. До отлёта ПЦР-тест был отрицательный, а вот по прилёту у него слегка заболело горло, и повторный ПЦР-тест дал положительный результат. У него нет серьёзных симптомов, и это действительно радует. Сейчас он находится на карантине. С полным заявлением BIGHIT MUSIC по поводу здоровья Чонгука, вы можете ознакомиться ниже. Мы желаем Чонгуку скорейшего выздоровления!

Диагностирование Чонгуку из BTS COVID-19 и ответные меры

Здравствуйте. 

Это BIGHIT MUSIC.

Мы хотели бы предоставить вам некоторую информацию о том, что у мембера BTS Чонгука диагностирован COVID-19.

У Чонгука был отрицательный ПЦР-тест в Корее, и он отбыл в воскресенье, 27 марта (по корейскому времени), в  США для подготовки к выступлению на церемонии вручения премии Грэмми.

После прибытия в Лас-Вегас он почувствовал лёгкий дискомфорт в горле и сделал экспресс-ПЦР-тест (молекулярный ПЦР-тест COVID-19) и стандартный ПЦР-тест (количественный ПЦР-тест COVID-19) во второй половине дня в воскресенье, 27 марта (по тихоокеанскому времени).

Во время самоизоляции в качестве упреждающей меры результат обоих тестов оказался положительным, и в понедельник 28 марта (по тихоокеанскому времени) у Чонгука был подтверждён COVID-19.

Чонгук в настоящее время находится на карантине и проходит курс лечения в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения Соединенных Штатов. У него нет никаких симптомов, кроме лёгкой боли в горле, и мы будем внимательно следить за его здоровьем во время карантина.

Участие Чонгука в дальнейшем расписании в США будет определяться местными правилами в отношении COVID-19, пока мы активно обсуждаем это с организатором премии. 

Мы хотели бы принести искренние извинения нашим фанатам за то, что стали причиной вашего беспокойства, несмотря на наши усилия принять все необходимые меры для здоровья наших артистов до и во время запланированных мероприятий в Соединенных Штатах. Мы просим вашего великодушного понимания и поддержки ото всех наших фанатов. 

Мы будем продолжать оказывать поддержку скорейшему выздоровлению Чонгука, уделяя первостепенное внимание здоровью и безопасности наших артистов. Мы также будем усердно сотрудничать в запросах и рекомендациях органов здравоохранения. 

Спасибо.

Попадёт ли Чонгук на Грэмми?

АРМИ опечалены не только тем, что Чонгук заболел, но и тем, что его участие в премии Грэмми пока под вопросом. Это очень важная музыкальная ночь для BTS, которая состоится 4 апреля 2022 в 03:00 (МСК). Они приехали лично на церемонию в Лас-Вегас, номинированы на награду в категории Best Pop Duo/Group Performance (Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой) с 'Butter', а также будут выступать с собственной песней. Без Чонгука выступить будет проблематично, так как он главный вокалист группы. Кроме того, для него этот вечер не менее важен, чем для остальных меберов, и пропустить его из-за COVID-19 попросту обидно. Но шанс на посещение церемонии награждения есть и вполне реальный.  

Чонгук будет следовать рекомендациям здравоохранительных органов США в вопросе окончания карантина после COVID-19. По правилам США изоляция должна длиться, по крайней мере, 5 дней. Отсчёт следует вести так: день 0 — день появления симптомов (у Чонгука это 27 марта), день 1 — первый полный день после того, как симптомы проявились. После 5 полных дней изоляция может быть завершена, если на протяжении 24 часов у заболевшего не было температуры без использования медикаментов, и симптомы улучшились. То есть у Чонгука 5 дней закончатся (28, 29, 30, 31 марта) 1 апреля. После этого ещё 5 дней необходимо носить маску в общественных местах. Конечно, существует ещё множество условий на случай, если симптомы не прошли, но мы будем надеяться только на лучшее. Ознакомиться со всеми правилами можно на сайте по ссылке.

Чонгук общался с АРМИ через Instagram и заверил их в коротком видео, что с ним всё в порядке и нечего серьёзного у него нет. Давайте все вместе будем надеяться на его выздоровление, и что все планы, которые у него были намечены, исполнятся. Конечно, здоровье важнее всего, что запланировано в США, но, зная нашего макнэ, он очень расстроится, если из-за COVID-19 пропустит важные мероприятия и не встретится с АРМИ. 

Категория: BTS News | Просмотров: 801 | Добавил: ClaraOswald | Теги: здоровье BTS, BTS, Чонгук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar