'Butter' третью неделю удерживает №1 в Billboard Hot 100

Второй англоязычный сингл BTS 'Butter' вышел 21 мая и в первую трековую неделю дебютировал на первом месте американского чарта Billboard Hot 100. Удержав первую позицию на второй неделе, он продлевает свой успех, третью неделю подряд оставаясь всё на той же первой позиции. Это четвертая песня BTS, которая побывала на вершине чарта, это вторая песня после 'Dynamite', которая побывала на №1 три раза и это первая песня BTS, которой удалось удержать №1 три недели подряд после дебюта в чарте. 

'Butter' привлекла 15,4 миллиона стримов в США (на 19% меньше прошлой недели), 138 400 платных скачиваний (на 1% меньше), а также привлекла 24,6 миллионов слушателей радиоэфиров (на 10% больше, чем на прошлой неделе).

'Butter' стала первой песней среди групп в этом столетии, которая дебютировала на №1 и осталась там на протяжении трёх недель.

Кроме этого, песня 'Butter' возглавляет чарт Digital Song Sales (чарт по цифровым продажам). Это третья по величине продаж неделя в 2021 году после первых 2-х недель 'Butter'. Это первая песня в США в 2021 году, превысившая 500 000 скачиваний. 

В других чартах Billboard произошли некоторые изменения. В Billboard Global 200 (мировой чарт) 'Butter' заняла 2-е место, а в Billboard Global 200 Excl. US (мировой без учёта США) удерживает также №1.

 

BIGHIT MUSIC и BTS выразили благодарность через СМИ:

Спасибо большое за вашу любовь, которую вы дарите музыке BTS. Мы так благодарны АРМИ за то, что они установили этот невероятный рекорд — №1 в Billboard 3 недели подряд.

Поздравляем BTS и АРМИ с новым достижением! Празднование 8-й годовщины BTS завершилось 8-м №1 в Billboard Hot 100!

Категория: BTS News | Просмотров: 477 | Добавил: ClaraOswald | Теги: BTS, Billboard Hot 100, Butter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar