Шуга: «Я благодарен, что в мире музыки всё ещё есть неизведанные области»

Weverse Magazine: Интервью по случаю камбека с BE

Шуга обладает манерой говорить страстно, с невозмутимым выражением лица. Полон страсти к своей жизни и музыке.

Как твоё плечо? 
Шуга: Хорошо. Думаю, станет ещё лучше, как только я сниму этот бандаж. По-видимому, для полного выздоровления требуется несколько месяцев, но я стараюсь поправиться как можно скорее. 

Каково это решить проблему, которая так долго тебя беспокоила?
Шуга: Прежде всего, я рад. Боль — это одно, но когда состояние моего плеча ухудшилось, я даже не мог поднять руку. А когда я услышал, что это может повториться, если сделать операцию в юном возрасте, я ждал подходящего момента и решил сделать её в начале следующего года, независимо от ситуации с COVID-19. Я планировал сделать операцию после выступлений в конце года, но сделал в этом году (2020), потому что мои врачи посоветовали мне начать готовиться в промоушенам и мероприятиям следующего года пораньше. 

Каково это наблюдать, как другие мемберы участвуют промоушене?
Шуга: Не могу сказать, что это здорово. Я смог увидеть пустоту, потому что мы так долго были вместе как группа из семи участников. Не обязательно потому, что меня там нет, а потому, что чего-то, что должно быть, не хватает?

Это заставило тебя подключаться к промоушену как можно чаще? Вы заранее сняли много видео материала, и ты даже появился на Mnet на «MAMA 2020» через VR.
Шуга: Фальшивый Шуга (Смеётся). Есть 3D студия, где мы снимали это. Меня снимали, сканировали? и я действовал оттуда, но я не видел реального результата в студии. Я думал, что ощущение смещения неизбежно, и это было именно так (Смеётся). Я вёл себя как обычно, потому что это всё равно вышло бы в эфир, даже если бы я не перенес операцию, но, так как это показали после неё, это кажется значительным.

Ты должно быть чувствуешь себя ограниченным, не имея возможности выйти на сцену. 
Шуга: Дело в том, что прошёл лишь месяц после операции, а моё отсутствие на сцене так заметно. Но мои врачи постоянно мне говорят, что я не должен проявлять нетерпеливость, и на самом деле многие спортсмены сталкиваются с повторной операцией, когда возвращаются на поле без надлежащей реабилитации. Так что я работаю над тем, чтобы меньше волноваться. В первые две недели после операции я был так расстроен, что пробовал новые занятия. Я даже смотрел фильмы, которые раньше не видел.

Какие фильмы ты смотрел?
Шуга: Я смотрел «Группа изучения английского», когда его показывали на IPTV, а теперь у меня в списке «Довод». «Паразиты» — последний фильм, который я смотрел в кинотеатре. Поскольку меры социального дистанцирования ужесточились, я не выходил из дома, кроме как в больницу. Я даже ем дома. А ещё я сейчас много смотрю телевизор. Просмотр музыкальных шоу, таких как «Sing Again», «Folk Us» и «Show Me The Money 9» заставили меня задуматься о том, чем мне следует заняться в ближайшие дни. 

Не мог бы ты побольше рассказать об этом? 
Шуга: Многие кандидаты в «Sing Again» очень талантливы, но у их не было возможности, а на «Folk Us» я заметил, что многие берут на сцену свои собственные гитары. В последнее время я начал играть на гитаре, и у меня появилось стремление расширить свой музыкальный кругозор. А поскольку у меня вырос интерес к музыкальной индустрии в США, я готовлюсь, изучаю английский и всё такое.

Что вызвало у тебя интерес? 
Шуга: В некотором смысле это самый коммерчески развитый рынок. Ты можешь потерять внимание индустрии в мгновение ока, если не соответствуешь. Поэтому в этой системе ты бы попробовал всё, и это было бы эффективным способом. Я хочу создавать музыку на протяжении длительного времени, и с этой целью я всегда хочу знать больше о мировой музыкальной индустрии, потому что хочу создавать музыку, которую любят не только в Корее, но также в США, Японии и Европе. 

Кстати говоря, похоже, что на BE оказала влияние музыка прошлого, а не современные тренды.
Шуга: Мне особенно нравится спонтанная музыка. Я люблю песни, которые были созданы с одного дубля, а не записаны несколько раз. В эту эру перекрёстных жанров во мне растёт желание добиться в музыке большего. 

Поскольку жанры всё больше смешиваются, используемая тобой мелодия должна быть более важной. То, что ты начал играть на гитаре, влияет каким-то образом на написание?
Шуга: Мне всегда нравилось использовать гитарные звуки. И мне всегда нравились Eagles. Если ты играешь на гитаре тебе гораздо легче писать песни, потому что ты можешь носить её с собой, куда бы ты не пошёл, перебирать струны, чтобы создать мелодичные линии. Синтезатор сложно носить с собой. (Смеётся) Обычно я работаю на своём ноутбуке, но у меня была мысль, что мне определённо нужен инструмент. Это ускоряет мою работу и улучшает моё понимание аккордов. 

Это заставляет меня думать, что ты можешь интуитивно создавать мелодии.
Шуга: Легче писать песню, так как ты можешь интуитивно сделать движение и попробовать много разного. Во время моей работы над 'Eight' IU записала и отправила мне песню со своего телефона. В то время я не мог играть на гитаре, поэтому мы старались убедиться, что мы работает на одной волне, отслеживая прогресс друг друга. Это заставило меня почувствовать необходимость научиться играть на инструменте.

На самом деле это было до того, как ты начал играть на гитаре, но я нашёл 'Telepathy' в 'BE' очень интересной. Различные мелодические последовательности между хуками для для каждого мембера заставили меня задуматься, не написал ли ты мелодию интуитивно для каждой партии.
Шуга: Я попробовал мелодию впервые в этом году (2020), и когда я начал осознавать удовольствие от музыки, она открыла для меня много новых дверей. Также работать над ней было довольно легко. Я просто играл бит и написал от начала до конца. Завершено. Я написал её всего за 30 минут. Песня практически сама себя написала. Тренды попа и хип-хопа в наши дни пересекают границы вокала и рэпа. Мне нравится эта тенденция. 

Когда я слушаю твоё пение, есть ощущение, что ты попадаешь в такт, вместо того, чтобы петь по нотам. Вот я и подумал, что, возможно, ты поёшь, как будто читаешь рэп. 
Шуга: Когда ты читаешь рэп, ты просто думаешь о ритме, так что это похоже на простое наложение мелодии на ритм. Определяя, что идёт первым, я думаю, что мелодия добавляется к нему во время написания рэпа. 

В 'Life Goes On' строчка «К счастью, между нами ничего не изменилось» является чем-то средним. Это не рэп, но было бы прозаично сказать, что это просто мелодия.
Шуга: Есть совершенно очевидные песни, где рэп должен выделяться. Например, в 'Dis-ease' или 'Ugh!' ты должен быть хорош в рэпе. Но в песнях, которые должны быть лёгкими для прослушивания, выделяющийся рэп не всегда подходит. Иногда хочется плавных переходов без сложностей. 

В этом смысле рэп в 'Blue & Grey' был впечатляющим. Вместо драматического эффекта, который выделял бы каждую часть, ты растягиваешь рэп под стать замедляющемуся ритму.
Шуга: Если честно с таким ритмом трудно читать рэп. В начале песни есть только гитарная линия, что делает её ещё более трудной. Я принимал участие в написании текста для 'Blue & Grey', и мне всегда хотелось поработать над такой песней. Всё потому, что первый куплет говорит о теме песни. 

Кажется, что ты достиг почти всего, чего хотел в 'BE'.
Шуга: Думаю, что мне потребовалось меньше недели, чтобы сделать свою часть в альбоме. Написав одну или две мелодии для 'Life Goes On', я написал версию вместе с рэпом, и мне понравилось, что я даже поработал над отдельной аранжировкой и текстом. Вместо того, чтобы долго размышлять над тем, что может сработать, я предпочитаю просто играть музыку и писать. 

Многие творцы не уверены даже после того, как создали нечто хорошее. Как ты добиваешься уверенности, чтобы выпустить свою работу? 
Шуга: Многие музыканты не уверены, стоит ли им выпускать свою музыку или нет. То же самое было и у меня, но дело в том, что ты никогда ничего не выпустишь, если будешь придираться ко всему. Например, если мы выпустим 10 песен, у нас есть шанс представить их на концертах или фан-встречах. И иногда, когда мы слушаем песню, мы думаем: «Почему эта часть, которая заботила меня, больше меня не беспокоит?» В какой-то момент некоторые вещи могут показаться нелепыми, но со временем они перестают быть такими. Я даже забываю об этом. Так что эффективнее оттачивать, глядя на общую картинку, вместо того, чтобы слишком много думать о деталях. Кроме того, во время промоушена у меня нет времени выбирать треки, которые другие отослали в течение 10 часов. Для всех нас было бы успехом, если бы каждый из нас играл и писал мелодии в своё собственное время и сотрудничал с другими в деталях. Так способ написания песен эволюционировал во многих аспектах.

Что стало причиной такой эволюции?
Шуга: Думаю, это произошло естественным путём. В этом году (2020) я изменился как человек, а также в интерпретации и отношении к жизни до такой степени, что я почти подумал, что я репетировал. Как бы я себя чувствовал, если бы не было сцены, на которую можно было бы взойти, или не было бы никого, кто присматривал бы за мной? Эта мысль заставила меня осознать ценность этих вещей. 

В 'Dis-ease' ты поёшь: «Я не знаю, болен ли мир». Может быть именно этот образ жизни изменил твои мысли о твоей работе? 
Шуга: Да. Когда я был молод, я верил в то, что: «Должно быть это моя вина», — но когда я стал старше, я понял, что это не всегда так. Большая часть того, что я считал своей виной, на самом деле была не моя вина. С другой стороны, есть вещи, которые я сделал хорошо, а временами мне везло. 

'I NEED U' вышла во времена, когда ты всё ещё думал: «Должно быть это я». После того, как группа выступила на сцене с песней 'I NEED U' на KBS Song Festival, ты написал на Weverse: «Так же, как и пять лет назад». Как бы ты сравнил себя с тем временем? (Это интервью проводилось 19 декабря 2020 года).
Шуга: Мы немного повзрослели. И наши выступления на сцене стали более естественными. Мне всё ещё нравится 'I NEED U'. Простое прослушивание бита делает меня сентиментальным, и самое главное, песня получилась приятной. Так что, когда я смотрел и это, и то (выступление), я натыкался на старые видео. Смотря их, я подумал, что мы не сильно то изменились. 

В каком аспекте вы не сильно изменились? 
Шуга: Перед ужесточением мер социального дистанцирования я поговорил с фотографом для 'BE', с которым познакомился 4 года назад. Он удивился, что мы не сильно изменились после всего нашего успеха, хотя и допускал, что мы будем совсем другими. 

Лично я поражён. У меня была возможность познакомиться с мемберами до вашего дебюта, но, судя по тому, как вы разговариваете между собой и с другими, вы не изменились. 
Шуга: Я думаю, это потому, что мы не придаём большого значения успеху. Например, невероятно быть первыми в Billboard, но есть также такое чувство: «Хорошо, и?»

Даже с Грэмми? (Смеётся)
Шуга: Когда нас номинировали на премию Грэмми, мы подумали: «Это реально?» (Смеётся) Конечно, мы были в восторге, но это не заставило нас думать: «Мы певцы, номинированные на Грэмми». Если вы номинированы, вы номинрованы, если вы получаете награду, вы получаете награду. Тебя это не потрясёт. Я знаю, что это великая награда, и мы были бы очень благодарны, если бы получил её, но мы знаем, что ничего не было бы возможно без колоссальной поддержки наших фанатов. Что ещё более важно, когда мы получаем большую награду, фанаты больше польщены, чем мы. Все радуются, но это как: «Давайте делать то, что должны». Мы приучили себя постоянно находить своё место, так что никто не остаётся слишком перевозбуждённым. 

В 'Fly To My Room' есть слова: «Эта комната слишком мала, чтобы вместить мою мечту» и «Иногда эта комната превращается в эмоциональный мусорный бак, но она обнимает меня». У меня было такое чувство, что комната была таким местом, и что ты принимаешь то, что ты изменился. Тогда смысл должен был остаться прежним. 
Шуга: Было нелегко принять, что мы изменились. Но думаю, хорошо, что мы изменились. То, что мы делали тогда, было возможно только в то время, и мы смогли измениться, благодаря тому, чего достигли.

Тогда о чём новом ты мечтаешь? 
Шуга: Я жажду продолжать заниматься музыкой. Поскольку все выступления были отменены из-за COVID-19, у меня появился шанс пообщаться со многими музыкантами в Корее. Я общался как с легендарными певцами, так и с моими сверстниками. Разговоры с ними ещё раз заставили меня понять, как сильно я люблю музыку. Так как музыка — моя профессия, я не могу представить себя без неё. Я благодарен, что в мире музыки всё ещё есть неизведанные области. 

Как ты думаешь, какой музыкой ты будешь заниматься в будущем? 
Шуга: Я очень заинтересовался, когда увидел концерт Na Hoon-a* на Чхусок. Мне стало интересно, много ли музыкантов на самом деле смогу исполнять и писать музыку так же долго, как он. В тот момент мне пришло в голову: «Я хочу быть похожим на него». В нём есть страсть и желание, и самое главное, он суперзвезда. Пару лет назад я повёл своих родителей на концерт Na Hoon-a, и когда они посмотрели выступление на Чхусок, они сказали, что смотреть его выступление по телевизору было гораздо менее впечатляюще.

Это должно объяснять твой интерес к более широкому спектру музыки, от инструментов до композиторских и музыкальных жанров. Потому что ты хочешь заниматься этим на протяжении длительного времени. 
Шуга: Моя цель — продолжать заниматься музыкой в любой форме. В этом смысле я испытываю огромное уважение к Чо Ён Пилю (Cho Yong-pil)*. Он берёт самый лучший звук из имеющихся и интерпретирует его в свой собственный. Думаю, это то, чему я хочу подражать и продолжать меняться и развиваться, чтобы я мог заниматься музыкой в течение десятилетий. 

Слова «К счастью, между нами ничего не изменилось» должны быть более значимыми для фанатов, потому что они будут слушать вашу музыку ещё долго. 
Шуга: Полтора месяца в нынешнее время должно быть кажутся целой жизнью для фанатов, когда мы далеко друг от друга. Я чувствую то же самое. Но я думаю, что это доказательство того, что мы усердно работали последние 7 лет и что фанаты страстно тянутся к нам. Я стремлюсь вернуться к ним как можно быстрее, и мне не терпится выйти на сцену. Я прохожу через это, потому что хочу быть лучше на сцене и в лучшей форме, так что, пожалуйста, не грустите и потерпите ещё немного. 

Myungseok Kang

Дополнительные материалы

  • Дата выхода статьи: 4 января 2021
  • Дата съёмки фото: примерно конец декабря 2020
  • Дата интервью: 19 декабря 2020

Альбом 'BE'

BE (Deluxe Edition) — альбом BTS, который вышел 20 ноября 2020 года. Свежая история от BTS начинается с заявления, что «даже перед лицом этой новой нормальности наша жизнь продолжается», и передаёт послание для исцеления фанатов по всему миру.

Подробнее об альбоме 'BE'

Об интервью по случаю камбека BTS с 'BE'

Интервью по случаю камбека BTS в альбомом 'BE' начали выходить с каждым из мемберов, начиная с Чимина, 23 ноября 2020, и затем каждый день до 28 ноября, завершая интервью с RM. Интервью Шуги вышло лишь в январе 2021, так как он восстанавливался от операции на плече и почти не участвовал в промоушене альбома. 

Подробнее об операции Шуги

Фильмы, шоу и исполнители, упомянутые Шугой в интервью

Фильмы: 

  • «Группа изучения английского» (‘Samjin Company English Class’) — фильм 2020, Южная Корея. Подробнее на КиноПоиске
  • «Довод» — фильм Кристофера Нолана, 2020. Подробнее на КиноПоиске.
  • «Паразиты» — фильм режиссёра Пон Джун-хо, 2019, Южная Корея. Взял Оскар 2020 году. Подробнее на КиноПоиске

  

Шоу: 

  • «Sing Again» — шоу, где позабытые звёзды получают шанс снова выступить наравне с новичками. 
  • «Folk Us» — шоу на выбывание для фолк-музыкантов, которое транслировалась на Mnet и tvN. 
  • «Show Me The Money 9» — музыкальное шоу, в котором участвуют продюсерские команды. Транслировалось на Mnet.

 

Исполнители: 

  • Eagles — американская рок-группа, исполняющая мелодичный гитарный кантри-рок и софт-рок. За годы своего существования пять раз возглавляла американские поп-чарты синглов и четырежды - хит-парад альбомов.
  • Na Hoon-a — южнокорейский трот певец, дебютировавший в 1966 году. 
  • Чо Ён Пилю (Cho Yong-pil) — это южнокорейский певец, который считается одной из самых влиятельных фигур в корейской популярной музыке. Он дебютировал в качестве члена рок-группы Atkins в 1968 году, а затем сольно в 1976 году. Чо выпустил 19 сольных альбомов и оставался неизменно популярным на протяжении своей 50-летней карьеры.

Выступление BTS на MAMA 2020

6 декабря 2020 прошла церемония награждения премии Mnet Asian Music Awards 2020. Премия проводилась в виртуальном формате без зрителей. BTS присутствовали на ней для получения наград вшестером без Шуги. BTS выиграли все 9 наград и выступили, как завершающие артисты с тремя песнями: 'ON', 'Dynamite' и 'Life Goes On'.

В 'Life Goes On' декорации моделировали застывший город, символизируя остановившуюся из-за коронавируса жизнь людей. Ребята, словно ангелы, во всём белом приносят в мир краски, и он оживает. Замет открылась дверь и 6 участникам присоединилась виртуальная версии Шуги.

Смотреть выступление BTS на MAMA 2020

Выступление BTS на KBS Song Festival

18 декабря 2020 прошло ежегодное шоу KBS Song Festival 2020, которое проводится в конце года. BTS выступили на нём с тремя песнями. Выступая с 'I NEED U', BTS воссоздали выступление 2015 года, исполнив оригинальную хореографию и надев похожие наряды.

Смотреть выступление BTS с 'I NEED U' на KBS Song Festival

Песня IU и Шуги 'Eight' (Prod.&Feat. SUGA of BTS)

Песня 'Eight' была создана совместно певицей IU и Шугой из BTS и выпущена в качестве сингла 6 мая 2020 года. Один возраст певцов дал им основу для обмена мнениями и у них сложилась своя уникальная командная работа, которая нашла отражение в песне. 

Больше о песне 'Eight'

Категория: Журналы | Добавил: ClaraOswald (04.01.2021)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar