BTS 'Butter' 5-ю неделю на вершине Billboard Hot 100

BTS со своим англоязычным синглом 'Butter' не собираются покидать первое место в американском чарте Billboard Hot 100 и на пятую неделю после дебюта. Это их первая песня, которая так долго удерживает вершину, и они, конечно же, первые корейские артисты, которые сумели этого достичь. Искренне рады за ребят и безумно благодарны АРМИ за их неустанные труды по удержанию этой позиции!

'Butter' удерживает №1 с 12,4 миллионами стримов США за неделю и 128 400 проданных загрузок (на 15% больше прошлой недели). Она также привлекла 26,7 миллионов радиоэфиров за неделю (рост на 6%). Стоит отметить, что песня была продана в каждую из 5 недель не менее, чем 100 000 раз, что сделало её первой с такими продажами со времён песни Эда Ширана 'Shape of You', которая также продалась в каждую из 5 недель более 100 000 раз в марте-апреле 2017. 

Из 1 225 песен, занимавших первое место в Billboard Hot 100 за всю историю чарта 'Butter' — 196-я, из тех что провели на вершине минимум 5 недель. Однако всего 54 песни в истории чарта провели 5 недель подряд на вершине сразу после дебюта в чарте, и BTS — 11-е в этом списке. Кроме этого, BTS побили группу Aerosmith с их песней 'I Don't Want to Miss a Thing' (1998), которые ранее удерживали этот рекорд среди групп — 5 недель на №1 в чарте подряд после дебюта.

В честь этого значимого события для группы BTS вчера, 29 июня, провели трансляцию на VLIVE «It's Butter 5~!!». Они хотели лично поблагодарить АРМИ и показать, как они рады. RM упомянул, что у них были опасения перед выпуском 'Butter', что они могут занят первое место в чарте, но только одну неделю, и пошли бы разговоры, что «популярность BTS снижается», «это началось», «они стареют». Но у них 5 недель подряд на вершине, и они этого не ожидали. В последствие после выхода песни они обсуждали, что возможно, смогут удержать 3-4 недели, но 5 даже не представляли. Шуга также сказал, что у него есть ощущения, что они смогут задержаться и на 6-ю неделю :) 

По традиции упомяну и про другие чарты Billboard, в которых 'Butter' тоже блистает: 

  • Billboard Global 200 (мировой чарт) — №2 
  • Billboard Global 200 Excl. US (мировой без учёта США) — №1
  • Digital Song Sales (чарт по цифровым продажам) — №1
  • Songs of the Summer (песня лета) — №1

Последний чарт Songs of the Summer был возобновлён на прошлой неделе, и 'Butter' пока не собирается его покидать, отдавая вершину кому-то другому.

 

Категория: BTS News | Просмотров: 439 | Добавил: ClaraOswald | Теги: Butter, BTS, Billboard Hot 100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar