Big Hit Entertainment выходят на IPO, а BTS становятся владельцами акций компании

Всего через несколько дней после того, как BTS впервые в истории стартовали с первого места в чарте Billboard Hot 100 с песней 'Dynamite', вышедшей 21 августа, компания Big Hit Entertainment, стоящая за нашими суперзвёздами, анонсировала свои планы о публичной продаже акции, или по-другому выходе на IPO. Процесс начнётся в следующем месяце, то есть в октябре 2020 года.

Что такое IPO?
IPO — это сокращение, образованное из начальных букв Initial Public Offering, и переводящееся как «первичное публичное предложение». Это процесс выставление на продажу акций частной компании для общественности. IPO — это большой шаг для корпорации, так как оно может привлечь капитал для дальнейшего расширения бизнеса.

Вокруг Big Hit Entertainment, которая была основана в 2005 году и целью которой является создание «музыки и артистов, которые лечат», уже давно ходили слухи о публичной продаже акций, а за последние месяцы они предприняли шаги для подготовки к первичному публичному размещению акций (или IPO).

Какова цена акций?

Согласно заявлению компании, для начала Big Hit выпустит 7 130 000 акций в южнокорейской KOSPI, каждая акция оценивается где-то между $88.40 и $113.66.

Во сколько будет оценен Big Hit после IPO?

Компания ожидает привлечь от 630,3 до 810,4 миллионов долларов. Это будет самое крупное IPO в Южной Корее за последние три года.

Сколько акций у Бан Шихёка?

Бан Шихёк — основатель и со-генеральный директор Big Hit Entertainment. Он является крупнейшим акционером компании с 12 377 337 акциями или 43,44% акций в бизнесе.

Что насчёт BTS? Будут ли они владеть акциями компании?

Судя по поданным документам, каждый из семи мемберов BTS получит 68 385 акций Big Hit, и всего они разделят 478 695 акций. Группа является основой компании, а также несколько раз вошла в историю за свою семилетнюю карьеру. Совсем недавно они стали первой южнокорейской группой, которая возглавила чарт синглов Billboard Hot 100 со своим августовским релизом «Dynamite». Листинг на IPO был объявлен в тот же день, когда BTS провели пресс-конференцию, посвящённую историческому успеху.

Big Hit сообщили:

Компания достигла диверсификации бизнеса (расширение ассортимента выпускаемой продукции) и инновации платформы, фокусируясь на самом главном: «контенте» и «фанатах». Артисты Big Hit Labels добились потрясающих результатов со своими альбомами и синглами в первой половине этого года, а собственная платформа Big Hit, Weverse, является центром «экосистемы Big Hit», которая объединяет лейблы, компании и общемировой фандом. Более того, Big Hit видит потенциал устойчивого роста за счёт доходов от «косвенного участия артистов», от создания разнообразного контента на основе крепких прав интеллектуальной собственности. 

Категория: BTS News | Просмотров: 511 | Добавил: ClaraOswald | Теги: Big Hit Entertainment, Бан Шихёк, BTS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar