BTS — самые продаваемые артисты 2020 по версии IFPI с самым продаваемым альбомом

IFPI, международная федерация производителей фонограмм, провела последние несколько дней, объявляя свои списки самых популярных имён и самых успешных музыкальных релизов в мире за прошлый 2020 год. Эта организация является некоммерческой и представляет интересы музыкальной индустрии по всему миру. Данные чартов IFPI основаны на физических продажах, цифровых загрузках и данных стриминговых платформ по всему миру. 

4 марта IFPI огласили список лучших артистов 2020 года (IFPI Global Artist Chart). BTS заняли 1 место, снова став первыми незападными артистами, победившими в чарте, и первыми артистами, поющими преимущественно не на английском языке. В 2018 году BTS в том же чарте заняли 2 место, а в 2019 году — 7 место. Они продолжают топтать барьеры и добиваться новых высот. 

Фрэнсис Мур, исполнительный директор IFPI, сказала по этому поводу:

BTS — это глобальный феномен. У них был еще один выдающийся год, выпуск трёх альбомов, и они постоянно находят творческие и привлекательные способы поделиться своей историей с миром. Они действительно показывают силу, которой обладает музыка, принося радость и счастье людям во всем мире.

9 марта IFPI огласили список самых успешных цифровых синглов 2020 года (IFPI Global Digital Singles Chart). Сингл BTS 'Dynamite' занял 10 место. Ребята впервые попали в этот чарт.

Вчера, 10 марта, IFPI назвала список самых лучших альбомов 2020 года во всех форматах потребления (физические продажи, цифровые загрузки и стриминговые платформы) IFPI Global Album All Format Chart, и BTS доминируют в списке, не только из-за места, но и из-за их количества. Альбом Map of the Soul: 7 занял 1 место, а BE (Deluxe Edition) занял 4 место, несмотря на то, что был выпущен в ноября 2020 года, менее чем за 2 месяца до конца года. BTS стали первыми, кто занял сразу 2 места в списке 10 лучших альбомов по версии IFPI.

Фрэнсис Мур, исполнительный директор IFPI, прокомментировала первое место BTS:

Для меня большая честь вручить BTS их вторую награду IFPI Global Chart Award, после того как они добились успеха в качестве мировых артистов года. Map of the Soul: 7 побил рекорды чартов на международном уровне и в Корее, и это еще одна невероятная работа группы, которая продолжает радовать любителей музыки во всём мире.

Сегодня, 11 марта, IFPI огласили список самых продаваемых альбомов 2020 года (IFPI Global Album Sales Chart), который объединяет физические продажи альбома и цифровые загрузки. BTS и на этот раз возглавили список с Map Of The Soul: 7. Невероятно то, что на 2 месте расположился альбом BE (Deluxe Edition), а на 8 месте — японский альбом BTS Map Of The Soul: 7 ~ The Journey ~. 3 места в десятке, такое произошло впервые с 2009 года, когда 3 альбома в этом чарте было у Майкла Джексона. 

Фрэнсис Мур, генеральный директор IFPI, прокомментировала успехи группы:

Успех BTS в глобальных чартах IFPI, включая две верхние позиции в этом чарте, беспрецедентен и демонстрирует удивительную глобальную привлекательность их музыки. Мы хотели бы еще раз поздравить группу с таким успешным годом.

BTS стали первыми корейскими исполнителями, которые возглавили чарты IFPI по артистам (IFPI Global Artist Chart), по альбомам (IFPI Global Album All Format Chart) и по самым продаваемым альбомам (IFPI Global Album Sales Chart). Также они впервые попали в чарт IFPI по цифровым синглам (IFPI Global Digital Singles Chart) с 'Dynamite', расширив свои горизонты. Мы очень гордимся за ребят! BTS и АРМИ большие молодцы! 

Категория: BTS News | Просмотров: 189 | Добавил: ClaraOswald | Теги: 'Dynamite', BE (Deluxe Edition), Map of the Soul: 7, BTS, BTS награды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar