BTS возглавили список лучших артистов 2021 года по версии IFPI второй год подряд

Вчера, 24 февраля, BTS получили ещё одну важную награду, добавив её к своему бесконечному списку достижений. IFPI, международная федерация производителей фонограмм, представляющая индустрию звукозаписи во всём мире, объявила список лучших артистов 2021 года (IFPI Global Artist Chart), в котором BTS заняли 1 место.

BTS стали первыми, кто смог возглавить чарт лучших артистов по версии IFPI два года подряд, в 2020 году они также были первыми. Тейлор Свифт и Дрейк тоже являются двукратными обладателями первого места, но ещё никто не получал его два года подряд. Согласно IFPI, эта награда является кульминацией результативности артиста или группы по всему миру в цифровых и физических музыкальных форматах, включая стриминг и винил, и охватывает всю их дискографию.

Благодарственная речь BTS за награду

BTS: Здравствуйте, мы — BTS! 
RM: Для нас большая честь получить награду Глобального артиста года 2021 по версии IFPI. Мы слышали, что это впервые, когда кто-то из артистов получает Артист года два года подряд. Мы счастливы такому значимому титулу. Спасибо всем, и особенно нашим АРМИ, конечно, за то, что наслаждаетесь нашей музыкой и заряжаетесь нашей музыкой. 
Джей-Хоуп: 2021 год был ещё одним благодатным годом для всех нас. Это ваша любовь и поддержка сделала год более значимым.
Джин: Мы хотим поблагодарить IFPI и наших фанатов снова. Мы продолжим делать всё возможное, чтобы создавать хорошую музыку.
Чонгук: Также ждите с нетерпением 2022 года с BTS. Скоро увидимся. 
BTS: Спасибо!

Фрэнсис Мур, исполнительный директор IFPI, прокомментировала награду BTS:

Феноменальный успех BTS за последний год является свидетельством их креативности, упорного труда и постоянной приверженности к поиску способов донесения своей музыки до мира.

Выступая на трех разных языках, они демонстрируют свою необычайно уникальную всеобщую привлекательность, а их динамичная и страстная фанбаза помогла им стать первыми артистами в истории, возглавляющими глобальный чарт артистов два года подряд.

Мы хотели бы поздравить RM, Джина, Шугу, Джей-Хоупа, Чимина, Ви и Чонгука и всех, кто работает в их команде, с получением награды Global Recording Artist of the Year и ещё одним годом блестящего успеха.

BTS уже 4 года попадают в десятку лучших артистов 2021 по версии IFPI. 

  • 2018 — №2
  • 2019 — №7
  • 2020 — №1
  • 2021 — №1

В ближайшую неделю нас также ожидают объявления по другим годовым чартам IFPI, таким как самый успешный цифровой сингл 2021 года (IFPI Global Digital Singles Chart), самый лучший альбом 2021 года во всех форматах (IFPI Global Album All Format Chart), самый продаваемый альбом 2021 года (IFPI Global Album Sales Chart), самый лучший виниловый альбом 2021 года (IFPI Global Vinyl Album Chart). В прошлом году BTS вошли в десятку всех перечисленных чартов, кроме последнего. 

Категория: BTS News | Просмотров: 416 | Добавил: ClaraOswald | Теги: IFPI x BTS, BTS награды, BTS | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar